娘の鼻詰まりが1ヶ月続き、薬も効果がない状況で困っています。寝れないし、ミルクも苦しくて飲めないことも。どうしたらいいでしょうか。
娘の鼻詰まり、鼻水が1ヶ月全く治る気配なくてもう疲れてきました😭
寝れないの可哀想だしミルク苦しくてしっかり飲めない時もあるし、、、
どうしたらいいのでしょうか。
薬も全く効いてる気配ありません。
- ゆりか(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
くるみ
私はとにかく吸ってあげてます!
電動の使うとしっかり吸えてる気がします!
かず
うちも電動鼻吸い器使ってます!ちょっとお高いけど、私の中では今年買ってよかったものNo.1です!
-
ゆりか
メルシーポット 使ってます😭
とってもとってもすぐ溜まってしまいます💦- 10月11日
-
かず
そうなのですね!うちもメルシーポットです!病院変えてみてはどうですか?
- 10月11日
-
ゆりか
ありがとうございます😊
- 10月11日
退会ユーザー
耳鼻科に行ってますか?
-
ゆりか
耳鼻科に行っています!
- 10月11日
p-chan
1ヶ月は長いですね、、、
保育園行ってたりするとよくありますが、、、
吸引しても変わらなければ、病院を小児科ではなく耳鼻科に変えるといいと思います!!
薬も全く変わりますし、吸入してもらったりするだけでも違いますよ!
-
ゆりか
保育園行ってないので長いなーと思って😭😭
耳鼻科に通っていて病院変えてみたりしてるんですがなかなかよくなりません😭- 10月11日
-
p-chan
えぇー!耳鼻科でもダメだと大きい病院に行った方がいいかもしれませんよ!!
あまり長引くと、違う菌で二次被害にあってうちみたいに入院になったりするので😭😭😭😭- 10月11日
-
ゆりか
そうなんですか?!😭
今違う小児科に来たのでしっかりお話しして診てもらいたいと思います😞💦- 10月11日
-
p-chan
お子さんもかわいそうなので、しっかり診てもらって下さい😭
うちは、毎回そこから肺炎、気管支炎で入院だったので😭😭😭- 10月11日
-
ゆりか
診てもらったところ風邪治りかけの時にまた風邪をもらっちゃったって感じでした😓
胸の音も大丈夫だったので鼻吸いながら治るの待つ感じです🤣- 10月11日
-
p-chan
風邪に風邪が被ってしまったということですね😅
胸の音が大丈夫ならひとまずは安心ですね❤
今回で良くなるといいですね😊- 10月11日
ゆりか
メルシーポット 使ってます💦