※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameco
子育て・グッズ

来週、1週間実家に帰ります。市販の離乳食を使いたいです。おすすめの品や冷凍保存の方法を教えてください。まだ1回食です。わからないことがたくさんあります。

来週から用事があり、実家へ1週間程帰る予定です。

離乳食ですが、おかゆ以外は市販のものを利用しようと思っています。
まだ、市販のものをあげたことは無いのですがみなさんのおすすめの市販品やパクパク食べたよ等の品があれば教えて欲しいです!!
市販のものは一度開けたものは小分けして冷凍保存可能ですか??
わからないことだらけですいません😭
まだ1回食です!

コメント

さき

私も実家に帰省する時や外出先では市販のレトルトを使っています。どの商品も食べてくれますが、赤ちゃんにも好みがあるかと💡娘は和食より洋食の方が食が進みます🍚

小分け冷凍してますよ😁市販のものは味が濃い目でつけてあるので、食べる時にお粥やお野菜を足してあげています。

• mameco

mameco

ありがとうございます!!
    そうですよね☺️好みありますよね…
    いろいろ挑戦してみます!
    小分け冷凍いいんですね!初めての帰省なのでいろいろ教えていただき助かります!
    味が濃いとは知りませんでした!

• 10月11日