※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼なじみについてです。私の幼なじみは10年ほど前から地元愛知から仕事…

幼なじみについてです。

私の幼なじみは10年ほど前から地元愛知から仕事の関係で東京へ行きました。

そこから性格が変わってしまって…
友達になる人は金持ちや経営者などお偉い方。
インスタを頻繁にアップしてるのですが、自慢ばかり。

たまに地元に帰ってくるので年に一回会ったりしているのですが、遅刻は当たり前。集合時間にインスタのストーリーを更新している。謝罪なし。

今週も帰省しており、◯日にうちに来ると言っていたのですが前日の22時になっても何も連絡がなくこっちから連絡すると、「ごめん今、大阪」と。

なんかもう見下されているというか、バカにされているというか…

もう縁を切りたいくらいです。

ですが私の母と幼なじみの母は一番の親友でして😭

ここで私が縁を切ったらお母さん同士も気まずくなるのではないかと思い…😓

みなさんならどうしますか?💦

昔から自慢が多い子でしたが、まだ東京へ行く前の方が性格はマシでした😭その頃に戻ってほしいです。

コメント

縁を切ったことってわざわざお母さんに伝えなきゃいけないですか?たぶん相手もminiさんのことをそこまで深くは考えてなさそうですし、ひっそりと縁を切ってしまえばいいのでは?

わたしも親同士が同じ学校の同級生で部活も同じ、親同士の実家も同じ町内、お互いが結婚した後は歩いて1分かからないところに家を買い、何度か転職してますが、基本その職場も同じ。わたし達子供同士も昔から一緒で、幼稚園から一緒(市外の幼稚園に通ってたので、むしろ同じ幼稚園から同じ小学校に上がる子はわたしとその子だけ)で、部活も一緒という子がいます。

幸い、こちらは相手に対して気になるところはないので(相手はわかりませんが)たまーに会えば普通に接してますけど、もし仮に縁を切ったとしても親同士の関係は変わらないかなと思ってます。

いろいろ気になるから、縁を切らずに本当にたまーーに会うくらいでもいいと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    この子のことでお母さんに相談しているので💦
    縁は切らずに、これからは年に一回だったのを2.3年に一回とかにしようと思います😅
    私もこの子同様忙しいアピールをしつつw

• 10月11日

SNSは自慢する所なのでね、、
そこは仕方ないにしても

縁を切る所までいかなくても
いいのでは?
SNS見ない!
連絡きたら返す
誘われたら予定あると断る〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…リア充を載せるとこですね😅
    インスタのフォロー外しましたw

• 10月11日
来依

お母さんに言わはったらどうですか?

性格を戻すことは難しいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談はしました💦
    難しいですよね😭

• 10月11日
こっちゃん

東京に行き何かあったのかもしれませんね(´Д`)
私ならイラッとするタイプの友達ですね。
私なら友達辞めます(笑)

私なら…お母さんの交遊関係はお母さんのもの
自分の交遊関係は自分のものっていう感じですが…
お母さんはminiさんの交遊関係に干渉するタイプですか?
危惧するのも分からなくはないですが(>_<")
難しいですよね…
…付き合うことでストレスが発生するなら…親にその子のこと聞かれたら軽く返事して…
私からは一切連絡とらないように私ならするかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干渉はしないです💦
    私もこっちからは今後連絡しないようにしようと思います😅🙌🏻

• 10月11日
  • こっちゃん

こっちゃん

お母さんの交遊関係.自分の交遊関係干渉がないならもう独自です(笑)
    自分と合わないなら自分から遠退きましょ(  ̄▽ ̄)

• 10月11日