※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9〜10か月検診を自分て小児科に予約して受けたことのある方おられますか??内容など教えてください!!!

9〜10か月検診を自分て小児科に予約して受けたことのある方おられますか??

内容など教えてください!!!

コメント

バルタン星人

うちの市は集団ではなく、通知がきたらそこに入ってる問診票のチェック項目を書いてそれを個人的に病院に予約を取り受けます!

身長体重をはかったら、1人座りできるか、ハイハイはできるか、つかまり立ちはできるか、おもちゃを掴んで右手から左手などうつしかえられるか、パラシュート反応があるから山椒ぐらいの小さい粒を親指と人差し指で摘む動作をするか、呼ぶと振り返るか、離乳食の進み具合はどうか、電車のおもちゃの遊び方をみせるとマネするか、バイバイなどの身振りはマネするか、など質問されたり、その場でやったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市は通知もないので自分から電話するしかなくて💦
    詳しくありがとうございます😊
    そのあたりをみられるのですね!!
    家ではやってますが、病院にいくとやってくれるか、、、^ ^💦

• 10月11日
天音

体重・身長・頭囲・胸囲測定と、内診、捕まり立ちの格好みたりしました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    小児科に電話しての検診ははじめてなので
    小児科に電話するのにまだもたもたしています💦

• 10月11日