コメント
❃ちゃちゃ❃
めっちゃ増えました>_<
妊娠初期でこんなにお腹でるんかなぁ?すごいよね〜とか言ってたら、便秘解消したらお腹ぺったんこで大笑いした時や、今は29wですか、3、4日の便秘が解消すると1キロとか普通に減るし、
便秘がひどい時はやっぱり体重増えやすいですよね(。˘•ε•˘。)
おさつ
妊娠前から便秘体質ですが、ひどいときだと1.5kgくらいは余裕でかわりましたよ💧
-
いちごゼリー
そうですよね。
5日くらい出てないんですけど全然便意がなくてガスは溜まってる感じはあるのですが体重は増えてなくて…
全然食べれてないわけではないのでその分どこにいっちゃったの?と不安で(>_<)- 1月2日
あゆかママ
増えますよー。こんなに太った?!と焦りますが、便秘解消と同時に体重も減ります!1〜1.5kgは当たり前ですよ(>_<)
-
いちごゼリー
やっぱりそうですよね。。
もう5日くらい出てないんですけど全然体重は増えなくて、便意もほとんどなくて…
全然食べれてないわけではないのでその分どこにいっちゃったの?と不安で(>_<)
便秘じゃないってことなのでしょうか…ガスは溜まってる感じはあるのですが…- 1月2日
-
あゆかママ
ガス溜まってたら、それこそ苦しくないですか??私は1日でないだけでも圧迫が酷くなって大変なので(笑)常に下剤は手離せません…
増えないならいいと思います。中期や後期には体重が一気に増加します。便秘は産院に相談して処方してもらってもいいと思います。- 1月2日
-
いちごゼリー
苦しいなって思う時もあるので、横になったりしてたら少しガスが出たり朝起きたら苦しいのがおさまってたりしてる感じで便じたいは出ないです…
次の検診の時に相談してお薬は貰っておこうと思いますが、これは便秘なのかなんなのか不明です。- 1月2日
A⑅∙˚⋆
妊娠前から便秘でひどい時は排便後、3キロ一気に減りました(´⊙ω⊙`)
-
いちごゼリー
みなさんやっぱりそうですよね。。
もう5日くらい出てないんですけど全然便意がなくてガスは溜まってる感じはあるのですが…体重は増えてなくて…
食べれてないわけではないのでその分どこにいっちゃったの?と不安で(>_<)
ミルミルとか取り敢えず飲んだりしてるけど効いてないです(>_<)- 1月2日
-
A⑅∙˚⋆
わたしは食べ物を試して全く効果が無かったので、寝る前にコップ1杯分の水分を摂るようにしましたよ〜
そしたら3日に1回はでますよ。- 1月2日
-
いちごゼリー
そうなんですね!
試してみます(*^^*)- 1月2日
いちごゼリー
やっぱりそうですよね。
私、多分5日くらい出てないんですけど全然便意がなくてガスは溜まってる感じはあるのですが体重も増えてなくて…
確かにつわりはあるんですけど、フルーツとかお米も多少食べてるので出ない分はどこにいっちゃったの?と不安で(>_<)
あんまり溜めすぎると体にも絶対良くないし、出したいけどミルミルとか取り敢えず効いてない感じです(>_<)