※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオリ
子育て・グッズ

昨日、午睡後に託児所で熱が出て病院へ。夜間に咳が酷いが元気はあり。託児所休ませた方が良いでしょうか。

昨日の午睡の後に託児所で38.3度の熱発があり病院へ連れていきました。その時には37.5度です
元気はあり遊んでいますが、夜間に咳が酷いのですが託児所休ませた方が良いのか悩んでいます

コメント

さらい

休ませてあげられるなら休んだ方が、、他の子にうつしてもいけないし、、

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

病院行きましょ。昨日出てたなら今日も熱出る確率があるので。私も託児所半年行きましたが、熱があった次の日連れていくとまた出る確率があるし、子供も疲れるので休んだほうがいいと言われました。案の定午前中に熱があり出て小児科行き同じ事言われました。それからは熱が下がって24時間以上経ってから保育園通わせてます。

• サオリ

サオリ

昨日すぐに病院へは行っています。元気よく走り回って遊んでいるのですが、夜間に時折咳き込みあるので悩んでいて

• 10月11日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

わたしなら熱以外は耳鼻科に行ってます。抵抗力弱っていたら病気もらいやすいし。

• 10月11日
  • サオリ

サオリ

喉が赤くなっているとは言われました。小児科です

• 10月11日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

今日は一応休ませて、今日1日熱がなければ明日託児所行きますねわたしなら。昨日一応小児科でみてもらってるなら咳も何日か続いてからでいいかと思います。

• 10月11日
メメ

まだ熱は37.5度くらいですか?
それくらいだと託児所って預かり出来なかったりしませんでしたっけ…?

咳が酷いなら休ませて病院の方が良い気がします

• サオリ

サオリ

38度超えたら電話があります

• 10月11日
  • メメ

メメ

37.5度でも預かりはしてもらえるんですね😊
    でもその状況なら上がってまたお迎えにもなりそうですし、咳は他の子への感染も気になるのでおやすみが良さそうですね…
    今はRSとか流行ってるみたいですし😢

• 10月11日
rairii

現在処方されている薬ってありますか?昨日病院に行かれて咳に対応する薬が出てるなら熱もなく元気があれば連絡帳に記載して様子見してもらい、咳に関する薬を出されていないなら今日のところはお休みさせて再度小児科へ行き夜間の咳き込みが酷かったので、と受診します!私の場合はです。
小さい子の咳は悪化しやすく肺炎になりかけると午前は発熱しないの夕方になると高熱になる!のような症状が長引いて子供自身が辛くなっちゃうので咳は出始めの対処が大事だとおもいます!

• サオリ

サオリ

薬は処方されています

• 10月11日
  • rairii

rairii

咳の酷さの程度が分からないので、今起きてもゼコゼコした雰囲気の息遣いでなく普通なら処方された薬飲ませて保育園行くなら様子見てもらいますかね?昼間も咳き込み酷かったら連絡ください。と連絡帳に記載して。私ならば咳を悪化させたくないので特段仕事を休みづらいとか無くて子供の風邪で休んでもいい職場なら熱が無くても今日1日は休ませてあげるかな?とおもいます。仕事が休みにくいならひとまず上記のような感じで行かせます!

• 10月11日
サオリ

熱発はなく元気ですが、咳き込みがあるので休ませました