※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kingyo
雑談・つぶやき

結婚してもうすぐ2年です。去年から子作り開始したんですが、なかなか授…

結婚してもうすぐ2年です。去年から子作り開始したんですが、なかなか授からず、去年の11月から婦人科に通い始めました。クロミッドは2回試しましたが、反応し過ぎると言われ、これからは漢方(ウンケイトウ)のみになりそうです。
今月に関しても、昨日リセットしてしまい、落ち込んでいました。そんな今日、主人の実家に行ったら、私達と同時期ぐらいに結婚した主人の従兄弟に子供が生まれ、夏に子供を見せに来ると聞きました。義母曰く「見せびらかしに来る」と。義母には不妊治療の事は話していませんが、やっぱり私達に子供がまだできない事は気になるんだろうなと思い、とてもつらくなりました。帰りの車で泣く私に、主人は気にするなと優しく言ってくれましたが、一度落ち込むともうだめです。なんで私達には赤ちゃんすぐできないんだろう、私が冷え性だからか、何がいけないんだろう、、、どんどん考えちゃいます。主人以外には友人1人にしか不妊の事は話しておらず、気軽に相談できる人は近くにはいないので、ここで吐き出させて下さい。。。

コメント

みし

頑張ってらっしゃるんですね…。

私はママリで不妊治療について知り、こんなに不妊で闘っている方々がいるのだと知りました。
1人じゃないです。

私も生理不順で、基礎体温もガタガタで、婦人科で診てもらった時に、基礎体温計る必要無い、と言い捨てられました。そこから私もウンケイトウの処方が始まり、2年間飲み続けました。
鍼治療もしました。
そしたら、妊娠出来ました。
ウンケイトウのおかげか、鍼のおかげかわかりませんが、鍼治療はまだしていなかったら、1回試してみてください。
体質改善もできます。

これから出来る赤ちゃんも大切ですが、kingyoさん自身もご主人やご家族の方々は大切に思っていますので、まずはご自身を大切にしてください。

また、いつでもここで吐き出してください。

kingyo

あたたかいコメント、本当にありがとうございます。。。私も、ママリを見ていて、たくさんの方が自分と同じような気持ちなんだとひしひし感じています。一人じゃないと言っていただいて、ジーンときました。
ウンケイトウ、2年間飲まれたんですね(゚O゚)やはり根気が必要ですよね。。。鍼治療はまだしていませんので、近所にあるか調べてみます!

本当にありがとうございます(/ _ ; )