※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪やよママ♪
子育て・グッズ

7ヶ月の次男が哺乳瓶でミルクを飲まず、完全母乳になってしまって困っています。哺乳瓶を嫌がらずにミルクを飲んでくれる方法はありますか?

7ヶ月の次男はなかなか哺乳瓶でミルクを飲んでくれません。完全母乳になってしまい実家の祖母に預けても哺乳瓶でミルクを飲んでくれない為預ける事すら出来ない状態です。哺乳瓶を嫌がらずちゃんとミルクを飲んでくれる方法は有りますか?

コメント

rin&koto&chihaママ

7ヶ月ならストロー練習させてみるのはどうでしょう?息子も哺乳瓶拒否でしたがストローは6ヵ月から使えるようになりました(。・ω・。)でも麦茶しか飲みませんでしたが;;

ぷう

7ヶ月でしたら哺乳瓶よりもマグの方がいいと思いますよ(*^^*)

私の娘も完母ですので哺乳瓶は使えませんが、6ヶ月からマグで飲んでました!

最初はたくさんこぼすので湯冷ましで練習すると良いですよ(*^^*)

♪やよママ♪

質問の回答ありがとうございました(^-^)