※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

息子が熱を出している状況で、明日の予定について悩んでいます。熱が引いても休んだ方がいいでしょうか。

息子(2歳)が0時すぎくらいから38.3の熱をだしました💦
明日は私が8時30分から自動車学校に行ってその間息子は14時まで託児所なのですが…たとえ朝熱が引いていたとしても明日は休んだ方がいいのでしょうか💦

コメント

りり

ぐずりそうですよねしんどくて😭

• クロねこ

クロねこ

0時の時と今もなんかいつもと違う感じの泣きかたで暑くて苦しいのかな💦って心配になります…( ´-`)

• 10月11日
  • クロねこ

クロねこ

この38.3は寝てるときに計ったのですが…寝てるときは体温が高くなると思うのですが…熱ではないのでしょうか💦

• 10月11日
  • りり

りり

でも、38.0越えは、さすがに熱じゃないですか😵💦泣きかたちがうみたいだし!!😵💦おうちでゆっくりがいいかもしれないですね…😵💦

• 10月11日
  • クロねこ

クロねこ

そうですよね💦
    明日は朝学校に電話してお休みして病院に連れていってあげようと思います( ;∀;)

• 10月11日
m🐥

この前息子が熱出した時に病院の先生に聞いたら本当は熱下がってから1日大事をとって休んだ方がいいけど、仕事とかの都合もあるから…と言われました。
だから本来は休ませた方がいいのかもしれませんが…
お子さんの機嫌とか体調みつつ大丈夫そうなら預けてもいいかもしれません😭💦

• クロねこ

クロねこ

明日はとりあえずお休みもらって病院に連れていってあげようと思います💦
    仕事でもない私用で息子を託児所に預けて息子に申し訳ないです…( ´-`)

• 10月11日