赤ちゃんが生まれたら広さ不足と高い家賃で引越しを考えています。引越し先は1万以上安くて部屋も広いところがたくさんあり、将来の子どものことも考えて早めに引越しを検討しています。同じ経験のある方、ベストな引越し時期を教えてください。
引越しのことです🚛📦
今住んでいる家が赤ちゃん産まれたら少し狭いかなと思っていたのと、広さの割には少し家賃が高いなとは思っていたのですが、
このあたりは全体的に家賃が高いのは知っていたのでそんなにいい所は無いだろうとは思いながらも
産まれたら考えようと思ってなんとなく探してみたら今よりひと部屋多くて月々1万以上安いところがたくさん見つかりました😅
赤ちゃんがいるときに引越しするのは大変なのはよく聞くのでわかっているのですが
1万以上も安いと生活かなり助かりますし2人目、3人目も考えているのですが今の家だとそれは無理なので、引越す頭金は貯めていた分から出すとしてはやめに引越したいと思いました。
同じような経験をしている方に質問です。
なにか、離乳食が始まったらとか、歩き始めたらとか、保育園に入れたらとか、ベストなタイミングだと思う時期があれば教えてください!
- みさと(5歳11ヶ月)
げーまー
わたしの場合ですが…
アパートで2DKですが、家賃が高くて…
この家賃払うなら戸建てを建てようかな
って旦那と話しています…
次引っ越すなら戸建てにします!
妊娠中に引っ越すとなると動きすぎ、
重いもの持って切迫になるかも
しれないので多少大変かもしれませんが、
離乳食始まる前とかのがいいかな、
と思います!
歩き始めたり動けるようになると
目が離せなくてはかどらないと思います!
ひあゆー
転勤族で引っ越し何度かしてますが、子供いる時は大変なので、もし急げるなら産まれる前に終わらせた方がいいかなって個人的には思います🙌
新生児らへんはママがいっぱいいっぱいになり、離乳食始まれば動き出してるので目が離せないし制限すれば泣く、歩き始めたら荷造りなんてしてられません(笑)
ちょん
私は臨月で引っ越しました(´・ω・`)
もっと早くがよかったんですが、リノベーションで遅れたためです
赤ちゃんも場所が変わると寝付けないなども聞くので私なら妊娠中に引っ越ししちゃいます😊
一年ズルズルして12万と考えても、その分ためるなり子供に使いたいかなあとヾ(゚ε゚*)ノ
そると
私は9ヶ月に入ってから引っ越しをしました。荷造り、荷ほどきは少しずつ行うこともできますし、旦那様も手伝ってくれるようであれば、妊娠中に引っ越してしまうのも手かと思います✨
コメント