※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドを中古で買うべきか相談中。落ちるのが心配で悩んでいます。皆さんはどうしますか?

ベッドから落ちるためで、ベビーベッド買うのってもったいないですか?
落ちるのが可哀想で、
今更ながら中古で買おうと思ってるんですけど、皆さまだったらどうしますか?

コメント

mamanoko

6ヶ月からの使用だと、急にでビックリしちゃいませんか?腕の力がついて来ると、上ったりして、逆に転倒リスクが高まるかと…

• いーちゃん

いーちゃん

ですよね。いまベッドの下にマットレスをひいてるんですけど、そっちの方がいいですかね?

• 10月11日
ころころ

私だったらレンタルにします😊
ただ、今まで添い寝で母の体温感じてた子だと、ベビーベッドじゃ寝てくれないかも、、、。
我が家はベビーベッドありますが、隣で寝てる時の方があからさまに眠りが深いです。

• いーちゃん

いーちゃん

まじですか?

• 10月11日
  • ころころ

ころころ

眠り浅い時、目を開けても
    隣に母いるとそのまま寝ますが、
    ベビーベッドだと泣いて呼びます。
    ちょっと前まで快・不快で泣いてたのが、最近いねーじゃん!うぎゃー!あ、きたきた、ホッて凄い人間らしい表情の変化見れるようになりました。
    我が家はベビーベッドほぼ物置になりつつあります、、、

• 10月11日
n

ベビーベッドよりベッドガードとかの方が使えるかもしれません😫💦
ベビーベッド買いましたが結局使わなかったので…。