※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたま
子育て・グッズ

朝食の食パンメニューがマンネリ化して困っている方がいます。食パンのレシピを教えていただけませんか?

朝ごはんに食パンメインで食べさせてるんですけど
結局毎日牛乳に浸しただけとか、ヨーグルトとか、
バナナとか固定のメニューになってしまいます😩

食パンレシピ教えてくださ〜い🍞

コメント

はじめてのママり🔰

フレンチトーストやバナナヨーグルトを挟んだサンドイッチとかどうでしょうか!

• もんたま

もんたま

サンドイッチはモサモサするかな〜と思ってまだ挑戦したことなかったのでやってみます!
    ありがとうございます♡

• 10月11日
チロル

焼いてきな粉をまぶしたり、バナナやリンゴを乗せて焼いたパイ風にしたり、フレンチトーストやパングラタンはどうですか?

• もんたま

もんたま

パイ風いいですね!パングラタンとかもやっぱり焼いたりしたらメニュー増えますね!
    ありがとうございます♡

• 10月11日
K S

うちも
バナナ きな粉 ミルク
かぼちゃ きな粉 ミルクに浸すの繰り返しです 笑

バナナパンプディング最近調べてて簡単そうだなーと思ってました。

• もんたま

もんたま

バナナパンプディングおいしそう🍌
    早速調べてみます!
    ありがとうございます♡

• 10月11日

うちも毎日そんな感じです(笑)
とうもろこしとかかぼちゃのフレークをお湯で溶いて、パン浸しておしまいです。あとはヨーグルト。

サンドイッチやジャムもいいんですけど、綺麗に食べらないので面倒くさくて、、、

退会ユーザー

途中で送ってしまいました💦
    SNSで見ておいしそうだなーと思ったのは、パンやハムを重ねて、クルクル巻いてから食べやすいサイズに切ったものです!

• 10月10日
  • もんたま

もんたま

やっぱり綺麗に食べれるかとか重視してしまいますよね(笑)
    巻いたら食べやすそうだしやってみようと思います!
    ありがとうございます♡

• 10月11日
ころころ

うちはトマト缶と玉ねぎを煮詰めたソースを冷凍で作り置きしてるので、ピザトースト作ったりします。
ご飯の時も混ぜるだけでトマトリゾットやオムライス風になるし大人も使えるのでオススメです(*´ω`*)

• もんたま

もんたま

トマトソース万能すぎる!とは感じてたんですけど自分が大のトマト嫌いで見るのも嫌なぐらいなので逃げてました(笑)
    今日トマト缶買ってきてチャレンジします!(笑)
    ありがとうございます♡

• 10月11日