コメント
りぃмама🧸9м
他県ですがコメント失礼します!
現在産後1ヶ月で骨盤矯正に通い始めました!
主にほぐすようなことをして骨の矯正をしてもらっています!
ほくずようなときは、正直とても痛かったです💦
私は元々腰痛持ちなこともあるのですが、その日1日は腰痛もなくとても楽でした!
整体師さんいわく2,3ヶ月週に2日程通って治るとのことでした!
POP!!
今まさにしています!
私の場合2年空いてしまってるので
治りづらいですが
産後半年くらいの間に戻すのがいいらしいですよ!
-
るるmama
やはり、産後は早めがいいんですね!
でも赤ちゃんいるし通うのも難しいですよね💦💦- 10月11日
-
POP!!
私の整骨院は子供大丈夫なところで
院長も子供がいる方なので理解があるので助かってます!- 10月11日
めーちゃんママ
産後、腰痛や首の痛みなどが出て2回骨盤矯正をしてもらいました。助産院の助産師がカイロもしており、やってもらったのですが行くたびに1発で治りました✨
産後だったのでまだ骨盤がグラグラでだいぶ歪みもあったので、行って良かったです(*´ェ`*)
すみませんが県外なのでここがいいですよー!とはオススメはできませんが、症状があるようでしたら、行った方がいいと思います(^-^)
-
るるmama
助産師さんにやってもらうと信頼もありますね😆
産後早めに行こうと思います!
ありがとうございます🙏- 10月11日
お豆の助。
倉敷市役所の近くのリキュアに通ってました~!
マタニティのときからお世話になっています(*^-^*)
とても優しい先生で、痛みなどないゆるめの施術なんですが(「強さ大丈夫ですか?」と聞いてくださいます。)
産後1ヶ月から通って入らなかったズボンが無事に履けるようになりました🙆♀️
産後3ヶ月くらいまでが骨盤が戻りやすい時期らしいので、その期間に2~3週間に1回通わせてもらいました☺️
-
るるmama
ズボンが入るようになったのは嬉しいですね😭それを聞くとますます行かなきゃと思いました😭
産後は一刻も早く体型戻したいですし💦
2~3週間に1回でいいんですね🙄
ちなみにそのリキュアさんに通われて、どのくらいのお値段ですか?- 10月11日
-
お豆の助。
産後最初に行ったときに、どれくらいのペースで通えばいいか骨盤の状態を見て教えてくれると思います!
私は2~3週間に1回だったのですが個人差があるのかもしれないです💦
1回4500円です❣️ホットペッパービューティーのネット予約で予約とると最初は4000円で施術受けれましたよ(´°ω°)!
その後は4500円なんですがスタンプカードがあって5回行くと500円引きだったり、ホットペッパービューティーのPontaカードのポイントを使ったりで少し安くなることもありました🙆♀️- 10月11日
-
るるmama
なるほど!そうですよね、行く頻度はそれぞれ状態によりますよね💦
先程ネットで調べたら良さそうな感じで、託児所ありで行きやすそうでした。
ホットペッパービューティーで予約できるんですね!
よく使うので見てみます❣️
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙏- 10月11日
るるmama
他県でもコメントしてくださり、ありがとうございます!
痛みがあるのはきついですね💦
週2日も中々な頻度が必要なんですね💦
1人目出産後はしていないので、
2人目出産後はしてみたいと思います!