周りの子が自転車に乗っているのを見て羨ましく感じているけど、背が低くてストライダーに乗れない。自転車を買うべきか、我慢して大きくなってから買うべきか悩んでいます。
室内用の小さい三輪車みたいなのは持ってます。
団地住みなんですが、最近周りの子(同い年や上の子)がストライダーや補助輪自転車に乗っているのを見て羨ましそうにしてます。
先日お店で補助輪自転車に乗せてみたけど背が低いので足が届かず。
ストライダーを買おうか迷ってます。
それかもう少し大きくなってから自転車を買おうか…
でも周りの子が乗り物に乗っているのをみて羨ましそうにしているのを見ると可哀想になってきて💦
でもストライダーは必要なのかなとも気になって。
娘は外で乗る乗り物が1つもないし、周りの子が乗り物持っているから買おうか、もうしばらく我慢させて自転車にしようか…みなさんならどうしますか?
- ぴお(6歳, 8歳)
侑
私はストライダー検討してます〜
持っている知り合いの方何人かに話を聞きましたが、バランスが良くなり、自転車もほとんど教えなくても乗れるようになるらしく、いいなー!と。
うちの子はちびっこなので、3歳頃に、かなー?と思っています🙆♀️
17Voyager
ストライダーで公道(歩道含む)は走れないので
近くに公園などがないと利用機会が減ります。
公道を走る(遊ばせる)つもりならコマ付き自転車が乗れるまで待つ方が良いです。
コメント