※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちょび
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが大量の吐き戻しをしました。吐いた後も機嫌がよく、おっぱいを欲しがるのですが、飲ませても大丈夫でしょうか?

1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
今日初めて大量の吐き戻しをしました💦吐き戻しは何回かしたことあったのですが今回は量がすごくてびっくりしました💦

吐いたあとは機嫌がよかったので飲ませすぎかと思うのですが…

吐いてから1時間後おっぱいを欲しがるようすなのですがあげても大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

量が多いとびっくりしますよね(^_^;)
機嫌良くて欲しがっていたらあげても大丈夫ですよ☆出しちゃったからお腹空くのはやかったんでしょうね(^ ^)

☆m&m☆

機嫌がよく、おしっこやうんちに問題ないなら大丈夫です!

私もそれくらいの時にありました!びびりますよね(T_T)

1時間経っているのであれば授乳して大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
完母ですか?もしミルクもあげているようでしたら、ミルクはちょっと消化悪いので控えるか薄めるかした方がいいかもしれません!

もんもん

私もちょっと前にありました💦
口からタラーとか
しゃっくりと一緒にコポっと出てくるのは
日常茶飯ですが
オエ、ゴボゴボ
オエ、ゴボゴボ
と、大量に吐いたときは焦りました💦
うちも飲みすぎで吐いたみたいで
すぐに欲しがって泣いたので
授乳しましたよ~🙌

ななちょび

みなさんありがとうございました!

初めての育児なので不安になってしまってたので(>_<)💨完母でどのくらいのんでるのかもわからず…

でもみなさんのお言葉で安心しました!

あんまりげっぷも出ない子なのであげたあとは抱っこしたりしてみたいと思います!

ありがとうございました!