※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

三時間たっているので起こしてミルクをあげるべきですか、そのまま寝かしておくべきですか?

さっき泣いていてミルクをつくりましたがねてしまいました・・・。
前のミルクの時間から三時間たっています。
起こしてミルクをあげたほうがいいですか?
そのままねかしておいたほうがいいですか?

コメント

おさる

私が入院してた頃は、4時間以上はあけないで!と言われました💦

• さあや

さあや

私は三時間でした😱

• 10月11日
ると

私だったら起こしてあげちゃいます(>_<)

そのあと自分も一旦寝ます(笑)

• さあや

さあや

回答ありがとう!ございますm(__)m

• 10月11日
いりたけ🍄

もう2ヶ月のようですし、寝てるならそのまま起きるまで起こさなくても良いと思いますよ☺️
娘は2ヶ月頃から夜10~12時間寝たのでその間ミルクもおっぱいも飲みませんでしたよ!

• さあや

さあや

そうですよね!赤ちゃんよくねるのですね😲

• 10月11日
むな

ねかして大丈夫です☆

ひとみ

寝てくれてるならそのままで大丈夫ですよ😅

ぱぴぽんこ

生後1ヶ月の間は3時間おきにあげた方が良いらしいですけど2ヶ月なってるみたいなので寝かせててもいいと思います😌❣️ただ、あまり暑いと脱水の可能性もあるので涼しくしといたらいいと思いますよ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

ぴっぴ

空腹よりも眠たいんだと思います☺️私だったらそのまま寝かせておきます😌次にお腹が空いて起きたときに多めに飲ませます🤗✨

r.n

うちも、2ヶ月ですが寝てる時は起こしてません😊