※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊活

妊活中で授かりたいけど、周りの友達が羨ましい。

初めての投稿です。
今現在妊活中なのですが、なかなか授かりません…
周りの友達とか授かってるのを見ると、羨ましく思ってしまいます。。。

コメント

ちゃんがむ

こんばんは😃🌃わたしも、結婚している友達は、二人3人いて、私だけいません❗😢でも、みんな話を聞いたら妊活していたりしていたのでわたしも、いま頑張っています☺❤
リセットして、今日からまた赤ちゃんに会うために😍❤日々楽しんでいきまぁす☺一緒に話しましょう🎵

• あす

あす

お返事ありがとうございます🙂
    赤ちゃんに会えるよう私も頑張ってみます!!

• 10月10日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

はい😍❤無理しないように、してください❗☺ストレスフリー無理かもですがいいみたいです☺❤

• 10月10日
  • あす

あす

焦りでは無いですが、周りが出産間近だったりすると胸が痛くなります( ˙-˙

• 10月10日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

わたしも、喜んでいるわりに笑ってなかったり❗😢集まりを嘘ついて断ったり😅👊💦でも、友達が苦しい陣痛中に、赤富士を書いてくれたり、子宝草をくれたり本当に心配をしてくれていると思うと嬉しいですよね☺
    いまは、病院いってお灸してよもぎ蒸しして仕事して色々忙しくしたいです☺❤

• 10月10日
  • あす

あす

私もなかなか喜べないです…
    赤富士や子宝草をくれたりして心配してくださるのはうれしいですよね!!
    私も、いろいろ調べたり赤ちゃんができた時の備えとかして見ようかなって思います😊

• 10月10日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

に、元気な赤ちゃん🚼授かりますように❗☺❤

• 10月10日
  • あす

あす

ちゃんがむさんありがとうございます😭
    こうやってお話聞いていただくだけでも、スッキリできたような気がします!
    ちゃんがむさんにも元気で素敵な赤ちゃんを授かれますように😊

• 10月10日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

はい😍❤こちらこそありがとうございます☺❤
    旦那さんも巻き込んでたくさん赤ちゃんを、迎える準備しましょう🎵😍🍒

• 10月10日
  • あす

あす

そうですね😊
    旦那も巻き込んで沢山赤ちゃんを迎える準備頑張ってみます😃💗

• 10月10日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

達なら可愛いーでっかな元気な赤ちゃん🚼授かりそうです☺すいません🙏えらそうに❗☺わたしも、くじけそうになったらまたお話聞いてください😍❤ありがとうございます😍❤

• 10月10日
  • あす

あす

大丈夫です!!!
    沢山お話聞きます😃👍🏻
    私も挫けずにチャレンジしてみるのでちゃんがむさんもくじけずに頑張ってください😊

• 10月11日
のん

羨ましいですよね💦
私もそうです。周りはどんどん産まれて😖
またそれが可愛いのなんのって😅
妊活、それから不妊治療・・・
めちゃくちゃ悩むし、考えるし大変😱私は不妊治療のための通院を挫折して、今お休み中です🤣
ストレスなくすことを優先にしてますよ😊
でも、欲しいから頑張らないとですね💪一緒にがんばりましょー✨

• あす

あす

ストレスが溜まりすぎて、パニック障害みたいになってしまうのですが、無くすことってどーすればいんですかね(๑• •๑)?
    赤ちゃんのためにもストレスは出来ればためたくないです…( °꒫° )

• 10月10日
  • のん

のん

私も過呼吸とかなってましたよ💦
    その時は大好きなお酒飲んで、温泉入ったり、美味しいもの食べたりして紛らわせてました😅
    好きなことしたら少し和らぎますよ☺️
    でも、正直まだ抜け出せてないです😱
    こうやって、同じ境遇の方とお話するととても楽になれます✨

• 10月10日
  • あす

あす

私は、ストレスが爆発すると大泣きしたあと過呼吸なります。
    大袈裟に聞こえるかもしれません…
    なかなか抜け出せないですよね…
    私も同じ境偶の方とお話出来て安心してます😊

• 10月11日
ちい

はじめまして!
わたしも妊活して二年半ですがなかなか授かりません。。
今年の6月から不妊治療を始めたところです。
周りの友達の妊娠報告に自分が置いていかれた気がして焦りますよね😢
美味しいもの食べたり旅行に行ったり今しか出来ないこともしつつ、待ちましょう💓

• あす

あす

焦ります😭
    妊娠報告などSNSなどで見ると自分は赤ちゃん出来ないのかなって深く考えてしまいます…
    今しか出来ないことをしつつ待つのがいいですかね😑⁉️

• 10月10日
Yuki.

羨ましい気持ちわかります。
私もずーっと待ってました!
私より後に結婚したのに先に妊娠したり、授かり婚だったり…
SNSでは子供の写真や妊娠中の写真ばかり。
可愛い、羨ましいと同時に何でかな?と悲しくなることが長く続きました。
ニュースで虐待などを目にすると悲しいし怒りを感じます。辛かったね、頑張ったね。今度は私のところにおいで。と思います。
私はタイミングのみではなく、本格的に不妊治療までしたので毎回、お腹に話しかけてましたよ😃

• あす

あす

確かに後に結婚したのに先に妊娠してたり、授かり婚だったりすると、なんで?って泣きそうになります。
    エコーの写真などをSNSで見ると、
    胸が締め付けられるような感じになります。
    虐待なのどニュースみると、私だったらしないのに…とか思います。

• 10月10日
ちびすけ

さっきテレビで週2回魚を1年以上食べ続けて赤ちゃんを授かった率が90%ってやってました!!😭

• あす

あす

本当ですか!?
    魚は基本的なんでも大丈夫なんですか?

• 10月10日
ユメ

初めまして。
お気持ちわかります😣
周りはどんどん妊娠、出産しています。
友達や義妹の出産や育児の話を聞くのさえ辛いです😭
そんな自分も嫌になっちゃいます💦

• あす

あす

はじめまして。
    なんで自分には出来ないのかなって不安が募ってパニックになるぐらいです…
    子どもの写真などSNSで流れてるの見ると、辛くなります…
    応援してあげたい気持ちとかあるのに、出来ない自分が憎いです。

• 10月11日
  • ユメ

ユメ

私も不安になり過ぎて、泣いたりイライラしたり。。
    SNS見るの本当に辛いですよね💦
    子供の投稿が何個も続いたりして、なんとも言えない気持ちになり…。
    子供まだ?早く作った方がいいよ!とか、年配の方は普通に言ってくるので、余裕が無いとそれすら軽く返せず😓
    前向きになりたいけど、先が見えないって辛いですよね。。

• 10月11日
  • あす

あす

イライラし過ぎて、旦那にも当たってしまうのでそこがいつも申しわけないって思う気持ちが強いです😭
    たしかに、なんとも言えない気持ちになります…
    先が見えないのは辛すぎます。

• 10月11日
もえぴ

こんばんわ🌃私は36歳で約1年半妊活してます😊
周りの若い子が最近結婚したと思ったらすぐ妊娠、出産…とか親戚から赤ちゃんまだ?などなど…結構つらい状況が続いてますが、つらい気持ちが溜まってしまった時は何でも話せる友達(少ないですが😅)と会ってメチャクチャ愚痴ります!旦那さんにも言います!もちろん友達の愚痴も聞きます😁
そしたらだいぶん楽になりますよ💓解決にはならないかもしれませんが、気持ちがスッキリしてまた頑張ろう!と思えます😊
私もまだ結果は出せてませんが一緒に頑張りましょう😉✨

• あす

あす

こんばんわ。
    私は今21歳なのですが、この年で結婚も早いのに妊娠なんかって言われることが多々あります。
    じゃ、私より年下の子がってイラってしてしまうことがあり、友達が少ないので誰かに愚痴るってゆうことが出来ないので、溜め込んでしまうのですよね…😭
    旦那にいえば少しは楽になるので、まだいいのかなと思います!
    ありがとうございます!
    頑張ってみようとおもいます(●°ω°●)

• 10月11日
きみぃ

こんばんわ、はじめまして*
私も妊活始めてからなかなか授からずです。思いきって先月から病院に不妊相談に行きタイミング法と検査中です。
先日も友だちからの妊娠報告に嬉しくて喜びたい反面、羨ましくて自然と涙が溢れてきて号泣。
いつ授かれるんだろうって思いますよね💦

• あす

あす

こんばんわ!はじめまして!
    私も羨ましくて涙が溢れたことはあります。
    SNSを見るだけで涙出てきますよ…
    思います。1度の仲良しで授かれる方はすごいと思います😑

• 10月11日