コメント

ちゃお/(.^.)\
扁平母斑ですかね?うちも生まれつきのアザあります(^^)本当の生まれたての時は気付かなかったんですが、1ヶ月頃にはわかるくらいになりました💦違ったらごめんなさい💦

さり
うちの子にもありますよ!
私の太ももとふくらはぎにもあって、おそろいねーと言ってくれます笑
多分2歳くらいまでにちょっとずつ濃くなってくると思います。目立たない場所で、そんなに大きくないのでレーザー等は考えていません。
私自身、ミニスカートを履くときに見えてましたが、どうとも思ったことがなかったので😅
-
はーさん
ありがとうございます!よく見ればわたしもお腹にありました笑笑
一度3ヶ月検診で相談して本人が取りたいと言えば考えようと思います!- 10月10日

ままり
次男にカフェオレ班が複数あります。
茶色いアザで扁平母斑かカフェオレ班かと思います。
1つだけなら
見た目の問題はありますが
探せば誰にでもあるようなものなので
気にする必要ないですよ(^^)
6つ以上に増えてくることがあれば小児科などで
相談なさってください。
はーさん
ありがとうございます!ほっといても大丈夫ですかね?
ちゃお/(.^.)\
うちの場合は1ヶ月健診のときに見てもらって、そのままで問題ないって言われました(^^)見た目気になるならレーザーとかもあるみたいですけど、男の子だし、太ももだし、そのままにするつもりです(^^)
はーさん
そーですか!ありがとうございます!なにか病気なのかと心配だったのですごく心強いです!もうすぐ3ヶ月の検診があるのでその時に一応聞いてみたいとおもいます!