※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
家族・旦那

現在、別居中です。次はもうないという事で離婚届を書いて判押して証人…

現在、別居中です。
次はもうないという事で離婚届を書いて判押して証人欄も埋めてくるよう旦那に言いました。
その離婚届を貰わないと帰らないと伝えました。

旦那は証人を義両親に頼んだそうですが、
順番が違う。協議してそれぞれ両親が書くものだ。
と断られたそうです。
義両親は別居の経緯も戻る条件も全て知っています。

自分の息子がパチスロ狂いのせいで別居にまでなって許そうとしてるのになんで帰る邪魔するんだろ。
旦那も別に親にこだわらなくてもいいじゃんって思う。

戻ってきてほしくないってことかな。
もうどうでもいいや。

コメント

まはまは

離婚の保証人なんて協議をして書くものではないんだから、書きたくないならチャチャ入れないで欲しいでね。。。

• みさと

みさと

慰謝料やら養育費やら全て決まって当人同士のサインがあるものに記入するらしいですよ。
    なぞ理論。

• 10月10日
  • まはまは

まはまは

勝手な言い分ですね!!そこまで言うなら調停や裁判をしてきちんと公正に決めて見たらどうでしょうか⁉️
    養育費等はもしかすると希望金額貰えないかもですが、その分慰謝料や財産分与でどうにかなるかもです‼️‼️
    相手の両親がそう言ってるのであれば、やって見てもいいと思いますよ^_^

• 10月10日