コメント
かふぇもか
すきな食事はなんですか?
うちの子もかなりの偏食期がありましたが、その時言われたのは、食べてくれるものを食べさせなさい。と、、、
今では毎朝納豆!量はかなり少なめですが、食べたーい、いただきまーすと言ってくれてるので良しとしてます。
かふぇもか
前は、緑野菜は見ただけで食べなかったんですが、今は保育園のおかげもあり食べれるようになってきたとこです。
じゃがいもは祖父が育てているので、収穫のお手伝いをしてから「じぃじのじゃがいも」を食べるようになり、人参も食べて欲しくて勝手に「ばぁちゃんの人参」と教えたら食べてくれるようになりました😅持ち上げるとドンドン持ちがあっていく子のようで(笑)
練り物は好きですか?すり身やチジミにみじん切りでほうれん草、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ひき肉を混ぜるとか?!
ミートボールのタレで味付けするとか?!
おかめ納豆
今は好きな物エビとミートボールぐらいです😰
かふぇもかさんのお子さんは今も偏食ですか??人参、じゃがいもなど食べてくれますか?🤦♂️
緑の野菜はじょじょに..と、思ってもほかの野菜も食べない肉や魚も食べなくなってきてしまいどうしたら良いのか困ってます😰