コメント
退会ユーザー
3回食の3回目初めては半分~1/3から徐々に始めてタンパク質も入れあげてましたよ😊
ママリ
私は基本は毎食入れてます!
朝はヨーグルト、昼は肉か魚、夜は豆腐や納豆って感じです😋❤️
-
あお
なるほど💖
タンパク質の量は、気にしていますこか?
しらすとかは米や他の野菜と混ぜて作ったりしてるので、正味の量が分からないんです😅💧- 10月11日
-
ママリ
私は毎週1回製氷皿で冷凍ストックするので、製氷皿の大きさのおかげで毎回大体正確な量あげていると思います😅!
一応タンパク質はあげすぎたらダメと聞くので気にはした方がいいと思いますが、最初だけ量って見た目これくらいって把握していれば、そんな毎回ちょう〜どにしなくても大丈夫だと、私は思います☺️💓- 10月11日
-
あお
あげすぎたらダメなんですね🙅♀️
気をつけます!
ありがとうございます😇✨- 10月11日
-
ママリ
タンパク質は栄養価が高いのであげすぎると胃に負担がかかるとか!でもうちの子もモリモリ食べるのでしれっと多めにあげている時もあります😅💦
- 10月11日
-
あお
そういうことなんですね😎
うちもよく食べます😅
炭水化物も目安より20g多く食べてる時も…🐽
気をつけないと!ですね😅- 10月11日
-
ママリ
炭水化物や野菜は増やしても問題ないみたいで、よく食べる子はそこで増やすみたいなので大丈夫ですよ😂💓よく食べてくれると、たくさんあげたくなってしまいますよね😂💓💓
うちはお粥から普通のご飯になった時に、食べる量落ち着きました、やっぱりカミカミするから食べ応えあるんですかね😋❤️- 10月11日
-
あお
炭水化物と野菜はいいんですね💖
よかったです!笑
あげたくなりますっ🐽笑
噛むほどお腹膨らむって言いますもんね!
でもうちの子、あまり噛んでなくて野菜や豆は食べたままのうんちが出ることもあります😭(汚くてすみません)
どうしたら噛むかなあ。。と悩み中です(´⊙ω⊙`)- 10月11日
あお
ありがとうございます😊
タンパク質が被ってしまったりするんで、、😅
退会ユーザー
タンパク質は取りすぎはよくないと聞くので、被っても量を減らしてあげてます😊
あお
被るにしても、量など考えます😇
ありがとうございます😊