子育て中のイライラについて相談したい女性がいます。子供とのイライラが普通かどうか不安に感じています。
ふと疑問に思ったのですが、
イライラせずに心穏やか&仏の心で子育てって出来てる人いるんですかね?
後追いで食事トイレもままならないとき、髪の毛を引っ張ってくるとき、乳首を噛まれるとき、原因不明の愚図り笑
毎日ちょこちょこイライラしてしまってます😭
支援センターで話してたお母さんは『後追いとか可愛いよね〜♡』って言ってたですけど、毎日毎回だと辛くない!?って思っちゃいました💦
娘はめっちゃ可愛いし、大好きだし、ずっと一緒にいたいけど、イライラするのって普通ですかね?
まぁ、たぶんイライラしたことを支援センターでいちいち言わないと思うんですが…
皆さんもイライラすることありますよね!?
- ゆんゆん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
基準値的にイライラ4、可愛い6くらいです。😂
イライラ9くらいになるときなんて、しょっっちゅうです!笑
すいか
あります!!しかも急にイライラに襲われたりします笑
予想できない事の連続なので、不意に疲れが溜まってどっと疲れますよね〜〜😭
基本何事にも仏だった友人も子育てだとイライラしたり泣いたりしてるのを見て安心しました笑
-
ゆんゆん
私も子供が産まれるまでそんなにイライラすることなかったのに、子育てってなんでこうもイライラするんでしょうね😭😭
- 10月10日
三児のmama (26)
イライラすることがありますが、仕事に出てからはイライラすることがなくなりました!
-
ゆんゆん
子供と24時間一緒だからイライラしちゃうんですかね💦
私は今育休中で来年4月から復帰予定なので、来年からはイライラが減るといいです(><)- 10月10日
のどか
これすごく共感です!!本当、みんなそんな仏の心を持ってるのとつくづく思います💦私もすぐイライラしてしまいます。子どものすることだからしょうがないよねってよく言われますが、そんなのわかってるよって思ってしまうのは心が狭いのかなと思い始めました😓
子どもは可愛いです!本当に可愛くて愛しくてたまりません。でもイライラだってしますよね😅
-
ゆんゆん
共感してくれてありがとうございます!!
ホント愛しくてたまらないけど、イライラ問題とは別問題ですよね😅- 10月10日
いそはる
子どもがイヤイヤ期でわたしがマタニティブルーで
旦那が遊び呆けてて、、、
昨日からイライラしすぎて腹痛頭痛髪の毛めっちゃ抜けます(笑)
人間だもの、イライラします😞😞
-
ゆんゆん
イヤイヤ期とマタニティブルーのダブルはツライですね(><)
人間ですもんね!- 10月10日
退会ユーザー
毎日イライラMAXです!
眠い時は顔面を叩かれて起され、唇が切れたり🤣
数本束で髪抜けるほど引っ張られたり笑
こんなことされて怒らない人なんていないと思いますけど!笑
たまにいますよね、なにされても怒ったことありません〜みたいな人!
仏なのか??無関心なのかっ?
-
ゆんゆん
わーお(><)大変そうですね💦
そこまでされたら怒るを通り越して泣きそうです😭
イライラすることは悪いことじゃないと思えば心が軽くなりました!- 10月10日
ゆんゆん
同じです〜!笑
同じような方ばかりで安心しました✨