※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんママ
雑談・つぶやき

7wから始まったつわりも8wにはピークを迎えて少しずつ楽にはなってきた…

7wから始まったつわりも8wにはピークを迎えて少しずつ楽にはなってきたものの、全然終わりが見えない(´._.`)
食べても吐いてばっかりで何も美味しくない。
12w入ったらバランスのよい食事を、、、って書いてるけどそんな余裕もなく、赤ちゃん大丈夫なんか不安。
はぁ、メンタル弱すぎて、、、(´Д`)

コメント

ゆーママ

私も妊娠発覚前から悪阻があり日々悪くなる一方で、全然終わりが見えません。。
バランスの良い食事なんかとれないですよね(°_°)分かります!

私、年末年始は風邪もひいてしまい今もずっと寝込んでいて、地獄だな死にたいこんな妊婦生活なんて二度とごめんだと今まさに思っています(笑)

でもこうやって瑞穂様のように同じ思いをされている方がいると頑張らなければと思います(T ^ T)

私は毎日じゃないから意味がないかもしれないですが、葉酸サプリを飲むようにしています!!その後水と一緒に吐く日もありますが(笑)食べたい食べれる物を食べてる自分からしたら、少しは意味があるかなと思いつつ、、、

このまま悪阻が終わらないタイプの人間かなともう思って生きています。。

悪阻、つらいですけど、頑張りましょう😢😢😢
これを乗り越える事が出来れば、お母さんになれるんだって思います(笑)

• るんママ

るんママ

返信ありがとうございます✉💕

やっぱり皆さん悪阻には苦しんでらっしゃいますよね😩
    個人差があるってゆうのは分かってはいながらも、人と比べてしまって自分が家事とか何も出来ないのは、ただ甘えてるだけなんじゃないかって思っちゃったり。。。

葉酸サプリですか!☺
    そうゆうサプリ系は1つも飲んでないです💦
    今からでも遅くないんですかね😫

でもやっぱり大事なのは食事ですよね(>_<)
    昨日、おととい辺りから少し楽になってきてるので様子を見て自炊再開していこうと思います🍳

頑張りましょうね😆👍❤

• 1月7日
みやちー

つわりは、辛いですよね😖
水分をちびちび時間をかけて飲んでみたらどうですか?
『バランスの良い食事は、つわりがおさまった人や軽い人に言ってるやろー?つわり中にバランスよく食べれるかー😠』ってイライラしてました。