※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

今日の晩ご飯は*豚角煮*なすの揚げ浸し風*人参とベーコンのポテトサ…

今日の晩ご飯は
*豚角煮
*なすの揚げ浸し風
*人参とベーコンのポテトサラダ(娘ベーコン抜き)
*玉ねぎ、豆腐、わかめの味噌汁
*ご飯

具合悪いなりに昼サボったから夜はきちんと!
と思って😭
明日は残った角煮でお昼作って晩はとり天かなぁ?🤔わ

コメント

いっふぅ★

美味しそう〜♡♡♡
毎日メニュー考えるの大変ですよね(・・;)
最近野菜も高いので本当困ります😭😭😭

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😊❤️
    本当考えるのが億劫ですね🤣
    特になすがこちら高くて…😭💦

• 10月11日
H

お、おいしそすぎますー!!!!🤤❤️❤️たべたい...

いつも陰ながら拝見してます😁🍴
今日もめちゃめちゃおいしそうですね😍
旦那さんが羨ましいですー!!
これ全部手作りですか!?✨✨

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

一応全て手作りです🤣💦
    娘がアレルギー多くて、下手にレトルトとかは使えないので笑

• 10月11日
  • H

H

すごいです✨✨
    うちの子も、卵とピーナッツアレルギーなのでレトルト怖くて使ったことないです😢
    全て手作り、本当に大変ですよね😖💦
    こんなに料理上手なママで、娘さんも幸せものですね❤️尊敬します☺️
    私も見習わなきゃ🎵

• 10月11日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

BFとかも怖くて使えず💦27品目不使用じゃないと怖くて😭ピーナッツと卵はなかなかきついですね😭うちの子は卵と果物アレルギーです。。
    牛乳も乳糖不耐症のようで、非加熱牛乳飲むとダメですね😂💦

マヨネーズとかケチャップとかも一応アレルギー対応用のを使ってます🤣

ありがとうございます😊❤️料理教室には通ってたのです🤣
    そして私は料理は嫌いでパンとお菓子の方が作るの好きで本当毎日億劫です🤣

• 10月11日
  • H

H

プロフィール拝見しました😘

わかります😭
    子供にお菓子を買おうとしたら27品目不使用って書いてあったので買おうとした(落花生を含む製品を一緒に製造してます)って書いてあって買うのやめました😢笑
    果物と牛乳も大変ですよね...
    うちはなお*れなたんmama♡さん
    の娘さんよりは少ないし軽いですが、それでも神経使うので、きっとなお*れなたんmama♡さんは本当に毎日頑張ってらっしゃるんだなぁと思います✨✨

食物アレルギー多いと
    何食べさせたらいいんだよ!!!!ってなりますよね(>_<)
    色んなもの食べさせてあげたいのになぁって思いますよね。

てか
    料理よりお菓子パン作りのほうがすきなんですか!?👀
    こんなに料理上手なのにですか!?👀
    素晴らしい✨✨

• 10月11日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

落花生はレアというかあんまり入ってるものは少ないものの、出たときの症状が激しいから怖いですよね😭💦

いやいや、私よりもっと大変なお母さんを知ってるので(三大アレ全てダメ)、その方に比べたら全然です💦

本当そうですよね。あんまりアレルギーがあると保育園からお断りされて保活とかにも差し障りますし😭

パンの方が圧倒的に好きです🤣❤️
    たまーにここにもパン載せてます🍞

• 10月11日
  • H

H

三大アレルギー全てダメなのはかなり大変でしょうね😢

そうなんですか!?💦
    まだ保育園に預ける予定もなく、無知でお恥ずかしいです😫
    おやつの時間とかありますもんね‼️

わー!!!!⤴️⤴️
    めちゃめちゃおいしそう❤️❤️❤️
    てか間違いなく旨いです!!!!😋🍴💕
    焼き加減サイコーですね😍
    でも本当に料理上手ですね!
    パンは作ったことないです(>_<)発酵とか色々難しそうなイメージあります(>_<)

• 10月11日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

大変だと思います😭

特に無認可はあるあるです💦
    アレルギーが1つとかならまだなんとかしてくれるそうなんですが、娘が見学行ったところは
    1つでも小麦アレルギーはお断り
    複数アレルギーは内容によってお断り
    でした。。

認可でもあまりいい顔はされませんでした😭💦
    一応ひとつだけ牛乳も卵も全て除去で給食を作ってくれる認可のところがあってそこに幼稚園で入れます(こども園なので)💦

パンばかり作ってたので料理はあんまりすきではないですほんと🤣💦

うちは発酵できるオーブンが最近売られてるのでそれ買ってます❤️なので超楽ですよ✨捏ねるのも楽しいです❤️

• 10月11日
  • H

H

そうなんすね😢
    勉強になりました!

でも好きでなってるわけじゃないし
    そんな事言われると食物アレルギーの子も、そのママも辛いですよね💧
    確かに一人だけメニューを変えるとかは大変なのはわかりますけど、ほんとに酷いと命にかかわることですからね。

そうなんですね👧良かった☺️
    お友達と一緒に楽しく給食食べたいですもんね🍴

わー!✨✨
    お高いやつですね✨✨
    パン大好きなんで私もいつか作れるようになりたいなぁ🥐

• 10月11日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

遅くなりました😭💦

ほんとそうなんですよね😭本人好きでアレルギーになったわけじゃないし、、。
    保育士さんのママ友さんに聞くと、万が一アナフィラキシー起こされると責任問題になるからだそうです💦
    特に小さい年齢は本人もお友達もアレルギーを理解できてないので、良かれと思ってお友達が本人にないメニューやおやつを分けてあげようとしたりすることがあるそうで💦たしかに、善意だから嬉しいしありがたいけどかなり困りますよね😭

1人隔離とかの園とかもあるらしくて食育的にそれはどうなのかな?と🤔

5万くらいで買えました(。・ω・。)
    オーブンレンジなのでトースター機能以外は全て付いてます(。・ω・。)❤️

• 10月13日
  • H

H

こんばんわ🌠

あーなるほど。そゆことですね(>_<)
    仮にアナフィラキシーのお薬を先生に預かってもらっても飲ませるタイミングとゆうか、判断難しそうですもんね💦
    一応お薬常備してありますが、まだ1度も服用したことがなくて、前全身蕁麻疹が出たときになぜすぐ飲ませなかったんだ!って先生に怒られました😢
    私自身がアレルギー体質でもなければ蕁麻疹もほぼ出たことがなくて、本当にわからなくて...それに強い薬をあんまり頻繁に飲ませたくなくて。今は病院を変えたんですが、前行ってたアレルギーの先生はやたらステロイドの飲み薬出しまくってきてたので😢

やっぱりそうゆうことありますよね!
    うちはまだ保育園には入れていませんが、絶対お友達が「これどうぞ☺️」って優しさで渡してきたりするんだろうな~って。とってもうれしいことなのに、その優しさを汲み取れないのも辛いし、ほんとに難しいですよね💧

1人隔離はかわいそすぎます...
    それは辞めてあげてほしいですね😢

お!意外にお値打ち❤️
    てかさっき今晩の夕飯拝見しました❤️笑
    今日のもやっぱりめっちゃ美味しそうでした😍

• 10月13日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

こんにちは😃🌞

そうみたいですね😭💦お薬ってエピペンですか?😭
    私はアレルギー体質なんですが、蕁麻疹の経験はなく、娘の蕁麻疹にはいつもビビりまます💦
    ステロイドの飲み薬は少し怖いですよね😭

難しい問題ですよね💦善意だからこそどうしようって😭

ありがとうございます😊✨用事終わってすぐバタバタ作ったのでちょっとおかずが少なかったです😭

• 10月14日
  • H

H

こんばんわ🌙

エピペンって注射でしたっけ??
    うちはセレスタミン出されてます❗まだ1度も飲ませたことないですが、飲ませないに越したことはないですよね(>_<)
    前の病院の先生は少しでも蕁麻疹が出たら飲ませることって言われてたんですが、卵は完全除去で食べさせたこと1度もないし、ピーナッツもないです!なんですけど、うちの子一時寒暖差や急に冷たいもの食べたときに蕁麻疹が出たりしたことがあって、それたけでもセレスタミン飲ませろって怒られて...
    食物アレルギーと関係なくて、普段通り元気ですぐにひいていく蕁麻疹なのに、しかも状況も詳しく聞いてもらえずとにかく薬飲ませときゃいい!みたいなかんじで(>_<)
    私は素人ですし、自分自身がなんのアレルギーもなく育ってきたので、わからなくて調べてみると、そんなに簡単に飲ませて良い薬なのか?と疑問になって。
    しかもセレスタミンの他にも飲み薬同時に出されて、体に合ってないのか飲む度に吐いてしまってて可哀想で先生に言ったら、あ、もう飲ませなくても良いよとか言われて💧
    ステロイドの飲み薬を何週間分も出すのはちょっと怖いな~と思ったのと、10/30が誕生日で1歳なんですが、11月頭に旅行に行くので10月中旬頃インフルエンザの予防接種打ってあげるよって言ってたのに、土壇場になって、いや一切未満は無理だからって言われてぶちギレて転院しました💢💢

娘さんは
    少しずつ食べれるようになってきてますか??
    食物アレルギーは大きくなるにつれて無くなっていく子も多いって聞くので、きっと大丈夫‼️って私は思ってしまってるんですが甘いですかね(>_<)

てか、あれでおかず少ないんですか!?👀✨✨
    あり得ない😭❤️私なんて冷凍うどんに買ってきた天ぷらだけの日多々あります💦笑
    幸い旦那が文句言わないので手抜きしまくりです💦笑

• 10月14日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

セレスタミンなんですね!
    うちはなぜか娘の入院中に蕁麻疹出るのでポララミンの注射で抑えてます💦
    うちの子は卵黄はだいぶマシになってきたので卵黄はつなぎとかであげてます💦まだ卵単体であげたことはないです😭卵白はまだまだダメなのであげられません💦

確かに寒暖差は出やすいですよね💦
    吐く薬を無理やり飲ませるのもあれだし…
    なんか先生、ものすごく不信感ありますね…インフルエンザの件もそうですが、、。1歳前ってわかってるはずなのに😭転院して正解ですよ✨

うちは果物はまだ無理そうです🤣
    特にりんご、いちごが強く口周りに症状が出るのと
    みかんは下痢するしで果物はしばらく我慢してもらおうとなりました💦

おかず少ないって夫に言われます😭
    大食いなので🤣💦

• 10月15日
  • H

H

娘さん、頻繁に入院されるんですか??(>_<)

そうなんですね‼️
    卵黄だけでも少しずつ食べれるようになってきて良かったですね😀✨✨
    卵白は特に危ないですもんね💦💦

そうなんです😒💢💢
    しかも卵アレルギーで、1度も卵食べさせたことないし、完全除去なのでテストしてからしか打てませんよね(>_<)
    とりあえず新しく通う病院が、テストしてから打ってくれるみたいなので25日に打ってきます💉

果物は花粉症も関係したりしてますよね?違ってたらごめんなさい💦
    果物甘くて美味しいから食べさせてあげたいですよね😢
    りんごや桃はアレルギー出やすいみたいですね😫

えー!!!あれで少ないんですか!?
    旦那さんめちゃくちゃ食べるんですね🍴✨✨
    でもそんだけ食べてくれると作りがいありそうですね❤️
    うちの旦那も大食いですが、とりあえず量あれば手が込んでなくてもモリモリ食べてくれるので助かります笑

• 10月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

今年入って3回入院しました😂💦
    ちょっと血液検査で一個異常があるんですよね🤔よほどのことがなければ命に関わる事はないのですが…。

卵白ほんと危険すぎてまだあげられませんね🤣

そうですよね…読んで思ってましたが、たまごダメな子ってまずテストでしょって思いました💦転院前の先生は何考えてるんでしょうね💦

そうです!果物と花粉症は関係してるので娘の場合春秋は特に果物はNGです😭

めちゃくちゃ食べます🤣❤️
    力仕事もしてるので尚更でもあるんですが😭💦

• 10月15日
  • H

H

そうなんですね😢
    2歳、小さな体で可哀想で一生懸命戦ってるんだなと思うと、同じ親として胸が締め付けられる思いです(>_<)
    お母さんも付き添いや準備、肉体的にも精神的にもくるでしょうね😨

なお*れなたんmama♡さんのつぶやき等、だいぶ前から拝見していて、毎日娘さんの事を考えて向き合って、離乳食も試行錯誤されて、ご家族の食事もあんなに沢山毎日作ってらっしゃってすごいなぁ✨✨
    何事も一生懸命な方なんだろうな~素敵だなと思ってました❤️
    本当に尊敬します!
    私は自分の息子が食物アレルギーなのに無知すぎて...

転院前の病院、これでもアレルギー科で、しかもこの辺じゃかなり口コミが良い病院なのでビックリでした😭
    Web予約するんですが、インフルエンザの予防接種打ってくれるって言ってたから、テストのことなどを事前に聞きたくてWeb予約したら翌日看護師から電話かかってきて、電話で済む話なら今お伺いするので診療予約取り消しても良いですか?って言われて、しかもインフルエンザの予防接種を打ってもらうって話になってるんですが~って言ったら「一歳未満なので無理です」って言い出して、診療予約も取り消され、納得いかなかったので後でかけ直したら後ろの方で悪口?言われててぶちギレました💢💢
    ほんとあり得ない😡

そうなんですね😢
    特にだめな季節もあるんですね(>_<)
    スイカとかなら少しくらいはいいんですかね??←すみません、変なこと聞いて。
    誕生日のケーキの飾り付けとか、果物使えないとなるとつらいですよね😢

• 10月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

正直24時間付き添いはかなり精神的に来ますね💦うちは夫も頼れず、両家親も仕事が忙しくて私しか付き添いができないので😭

そうだったんですね❤️いつも見ていただいてありがとうございます😊❤️
    私も無知でしたよ(今も知らない事たくさん)汗
    色々抱えてる子なので何かできないかと行政など一応色んなところへ相談しに行ったりしてます😭

え、アレルギー科で評判が良いのにですか?悪口もあるなんてありえない💦😭そんな病院おかしいです。

スイカどうなんでしょうね?🤔
    今年の夏はひどい蕁麻疹起こしたので果物全く食べさせてないんです😭メロンは出やすいと聞きます💦

そうなんですよね🤣ただ、最近できたケーキ屋さんで果物も卵もアレルギー対応して作ってくれたところがあってほんと助かりました❤️❤️✨

• 10月16日
ぷくぷく

すごいですー!
私の好きなメニューばかり😍

こんなふうに手のこんだご飯を子供たちに食べさせてあげたい…笑

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

汗だくでした💦
    生理中でしんどいので、ほっとける料理です🤣

• 10月11日
子鉄の母みーすけ

す、すごい…😦
めっちゃ美味しそうです!
卵の色がたまりません🤤

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😊❤️2時間くらい煮込みました!(。・ω・。)✨圧力鍋がないので🤣

• 10月11日
まよひば

なおちゃん、いつもごちそうさま🍴
角煮、めっちゃうまそう😋

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとう😊❤️
    前角煮失敗したから今回はかなり煮込んだよー(。・ω・。)

• 10月11日
  • まよひば

まよひば

そっか😊
    どれくらい煮込んだの?
    なおちゃんのご飯はいつも美味しそう😋

• 10月11日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

豚だけ下ゆでを1時間して小分けにして冷凍と使うものに分けて1時間さらに味付けて茹でたよ🤔❤️

• 10月11日