子育て・グッズ 保育園通い始めて1ヶ月で下痢が続いており、野菜などがそのまま出てくる症状です。消化機能の発達時期や対策について教えてください。 何ヶ月頃から、消化機能が発達?してくるんですかね?? 現在、保育園通いだして1ヶ月で、下痢が続いています。(検査の結果ウイルスにはかかってません) その下痢に毎回といっていいほど、野菜などが食べたそのまま出てきます。 対策や、これくらいからなくなったよーってありました、教えてください( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 2 保育園 発達 野菜 新米ママ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ぱーら 今でも消化機能は発達はしてると思いますよ✋️ 消化しにくい野菜はどうしても排泄物と出てきてしまうのは仕方ないです💦大人でも出てくることありますよね? 10月10日 新米ママ そうなんですね!! 私は大人になってから出てくることはないですが。。。 10月10日 ぱーら ニンジンやトウモロコシ、ひじき、キノコなど消化しにくいのもは大人もそのまま出てきますよ! 10月10日 新米ママ そうなんですね汗 もっと、小さく柔らかくしてあげた方がいいんですかね?? 10月10日 ぱーら 消化不良だけなら食事はそのままでもいいと思いますが、下痢してるようならもう少し今より柔らかくするか、一度離乳食を中止してウンチの回復を待ってみてもいいと思います🤗離乳食を止めても下痢なら他に原因がありそうですからね! 10月10日 新米ママ 保育園通ってて、 うちの子、ミルクだけだと結構ずっとグズグズで、抱っこマンになっちゃうんですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 続くようなら、保育園と相談してみます(^^) 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
そうなんですね!!
私は大人になってから出てくることはないですが。。。
ぱーら
ニンジンやトウモロコシ、ひじき、キノコなど消化しにくいのもは大人もそのまま出てきますよ!
新米ママ
そうなんですね汗
もっと、小さく柔らかくしてあげた方がいいんですかね??
ぱーら
消化不良だけなら食事はそのままでもいいと思いますが、下痢してるようならもう少し今より柔らかくするか、一度離乳食を中止してウンチの回復を待ってみてもいいと思います🤗離乳食を止めても下痢なら他に原因がありそうですからね!
新米ママ
保育園通ってて、
うちの子、ミルクだけだと結構ずっとグズグズで、抱っこマンになっちゃうんですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
続くようなら、保育園と相談してみます(^^)