コメント
ぱーら
今でも消化機能は発達はしてると思いますよ✋️
消化しにくい野菜はどうしても排泄物と出てきてしまうのは仕方ないです💦大人でも出てくることありますよね?
ぱーら
今でも消化機能は発達はしてると思いますよ✋️
消化しにくい野菜はどうしても排泄物と出てきてしまうのは仕方ないです💦大人でも出てくることありますよね?
「発達」に関する質問
療育とは 発達に課題のある子どもを対象に、個々の特性に応じた福祉的・心理的・教育的・医療的なアプローチを行い、社会的な自立や日常生活の向上をサポートする支援のことです。 と、調べたら出てきたのですが 身体的…
一年生女の子。 ちょっと繊細な一面があり、幼稚園や学校などの人前で泣いてしまうと、泣き止むまで3、40分くらいかかる事があるようです。 ギャピー!ではなく、メソメソ系。 みんなの前で…って言うのがポイントみたい…
支援級イジメについてです。 クラスの同級生は3人だけであとの4人は一個上です。1人の同級生のある子が一年生の時から息子だけを仲間外れにして排除したり意地悪します。その都度先生に相談し、事実確認して謝ってもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
そうなんですね!!
私は大人になってから出てくることはないですが。。。
ぱーら
ニンジンやトウモロコシ、ひじき、キノコなど消化しにくいのもは大人もそのまま出てきますよ!
新米ママ
そうなんですね汗
もっと、小さく柔らかくしてあげた方がいいんですかね??
ぱーら
消化不良だけなら食事はそのままでもいいと思いますが、下痢してるようならもう少し今より柔らかくするか、一度離乳食を中止してウンチの回復を待ってみてもいいと思います🤗離乳食を止めても下痢なら他に原因がありそうですからね!
新米ママ
保育園通ってて、
うちの子、ミルクだけだと結構ずっとグズグズで、抱っこマンになっちゃうんですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
続くようなら、保育園と相談してみます(^^)