コメント
もみじ
RS流行ってるって小児科で言われましたー💦検査してRSではなかったのですがうちの子も咳がひどかったです😓保育園いってます
ゆっち!
中区です。近所の小児科では、9月受診時で、そろそろインフルエンザがでだしてるとのことでした(-_-;)
今回の風邪は咳が長い子が多いようです。
私もかかりつけは、さとう小児科に、アレルギー系は宇野耳鼻科へ(^^)/
私が先月中旬頃から咳がひどく、長々続き…近所の内科では、対症療法のみで、咳止め位。宇野先生所でアレルギーのクスリを出してもらいました。咳も止まり安心‼️
子供(未就園児)も先月初旬から咳がひどく長続き(ーー;)近所の小児科では、抗生剤を出され、2週間以上治らず。抗生剤も種類変えてもなかなか(T-T)
さとう先生に咳止め、吸入処方してもらい、2~3日で1人の子は治り、もう1人もよくなりつつあるけど咳がまだ残ってる感じですf(^ー^;
通ってる幼稚園でも、風邪、咳、嘔吐下痢等の様です。
-
ゆっち!
さとう先生の所は、長女の頃からかかってるので(^-^)
宇野先生は私自身が小学生?中学時代?頃からお世話になってます(^-^)b
子供たちは、基本、小児科に連れて行きます。でも、鼻水がひどくて、つらそうだと耳鼻科ですね。末っ子が耳垢で蓋をしちゃうので、耳掃除に行ってますよー😁長女、次女、長男は小さい頃中耳炎にかかりやすかったので、耳が気になったら、耳鼻科でした。- 10月10日
-
大ちゃん❤︎
中区からこちらに通われてるんですね😊✨かかりつけ一緒ですね😊
子どもさんは小児科と耳鼻科
どういった感じで行く所決めてますか?- 10月10日
-
大ちゃん❤︎
お子さん沢山いらっしゃるんですね😊✨
宇野先生!凄く良いですよね💓
私も耳鼻科はそこしか行ってません😂!
耳鼻科へ行こうか、小児科へ
行こうか迷うことがよくあるので…
みなさん小児科が基本なのですね!- 10月11日
ゆりなママ
我が家こないだまで保育園でもらったアデノウイルスによる結膜炎で家族みんなに感染、、
やっと落ち着いてきたら今度は小学生の子が溶連菌疑いで検査結果待ちです、、、
-
ゆりなママ
うちの子は北区でさとう小児科です。
さとうも基本的にはとっても疑わしいときはインフルと溶連菌の検査はしますけど、あとの検査はしないです~してもしうたがった病気が確定しても薬は変わらないからっていう考えみたいです~- 10月10日
-
ゆりなママ
あら、なんという偶然(^-^)/
もうひとつ休日掛かり付けで青山こどもクリックにもたまにいきますが、そこは検査すぐに色々してくれるんですよね~ただ、訴えたところだけ診察で、他のとこは診ないので、そういうことを考えたらさとうに行くんですよね~こないだ、前日に風邪で抗生剤以外もらってきたくしたら翌日夜に熱が出て、さとうが休診だったから青山に言ったら、解熱剤だけでした、、もうよく分からない(^o^;)- 10月10日
-
ゆりなママ
ですよね、、なんか、助けて欲しいから受診してるのに、薬もらえないなら行く意味ないじゃん、、ってなります(^o^;)
- 10月10日
-
ゆりなママ
うちの子は喘息があるので基本は小児科で、鼻水だけの症状がずっと通っても治らないときだけ耳鼻科にいきます~
- 10月10日
-
ゆりなママ
私も今日いってきました~もしかしたら顔合わせてるかもしれないですね(^^)d
お互い看病、育児頑張りましょう~!- 10月10日
-
大ちゃん❤︎
わぁ😖アデノぢゃなくて結膜炎になったんですね💦我が子もなりました〜💦溶連菌…色々と流行り時期で病院ばっかりで辛いです😭
長男は先週、扁桃腺が腫れて熱が出たのに
また何か分からないけど熱が出てます…。小児科に行っても検査もしてくれないし…いつも同じ薬だし…ゆりなママさんはどちらに行かれてますか??- 10月10日
-
大ちゃん❤︎
あら💓一緒です😂笑
さとう先生全然検査してくれないし
いつも宇野耳鼻科と行ったり来たりしてます💦💦何が本当なのか
いつも訳わからない状態です💦💦
この前、風邪って言われて抗生剤は出されずだったのですが、耳のあたりが痛いと言うので耳鼻科へ行くと扁桃腺が腫れてて…抗生剤出してもらって飲んだらすぐに熱も下がりました😭- 10月10日
-
大ちゃん❤︎
あ!私もこの間、下の子が急に発熱して…初めて青山行きました(笑)さとう小児科派土曜午後だったのでやってなくて…軽い胃腸炎にもなってたみたいなんですけど赤ちゃんには薬は出さない!って言われて何も貰えず…
土、日、月と我慢して火曜にさとうへ行くと整腸剤と風邪薬出してくれて胃腸炎の方はすぐ良くなりました!風邪はもう少しかな…- 10月10日
-
大ちゃん❤︎
そうです、そうです😂
耳鼻科も利用してますか?
どんな時に小児科と耳鼻科
決めますか?- 10月10日
-
大ちゃん❤︎
なるほど!
では、基本的に小児科なんですね〜
我が子も今日の夕方から熱と鼻水と咳なので
明日は小児科へ行く予定です💦- 10月10日
-
大ちゃん❤︎
そうですね😊
たぶんいつか顔合わせてるでしょうね(笑)熱ばっかりだす長男にうんざりしてて…なんか元気でました💓ありがとうございました!!!
お互い頑張りましょう💓- 10月10日
もみじ
北区の問屋町にあるニコニコこどもクリニック行きました!丁寧に診てもらえますよ☺️
もみじ
そうです✨もともと下中野にあったのが移転してできたとこです😃予約はできないですね💦人は多く前に夕方頃行ったら1時間待ちとかでした。午前診察が終わるギリギリ前だと空いてるのでその時間に行ってます!
大ちゃん❤︎
まぢですか💦うちも上の子が咳が凄くて落ち着いたと思ったら下の子が…
今の小児科は検査もしてくれなくて…
どちらの小児科に行かれてますか⁇
大ちゃん❤︎
新しく出来た所ですよね?😊
なんか予約出来ないって聞いたんですけど、やっぱり人が多いですか?
大ちゃん❤︎
あぁ!第2宝島保育園の前にあったやつですか?潰れるの早いな〜って思ってたら移転したんですね😂笑
昔、下中野に住んでたので気にはなってたんですが行ってなかったです(笑)
それは、、、なかなかですね💦
車でまったり出来るんですか?