※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さいお母さん
家事・料理

ホントっに有り得ません。ついさっきの出来事で怒りに任せて文章打って…

ホントっに有り得ません。
ついさっきの出来事で怒りに任せて文章打ってます。読みづらいところもあると思いますが宜しければコメントお願いします。

訳あってバタバタしてて、私はポトフ作っていました。
主人が何か手伝うことない?と聞いてきたので、気になっていたところを簡単に掃除してもらうようお願いしました。

ポトフをおたまで混ぜているときに、主人が「見てみて〜♪こんなに埃取れた〜」と笑顔で埃まみれのクイックル(棚とかの埃をサッと拭き取るやつ…説明下手でごめんなさい)をわざわざキッチンに…しかもシチューの目の前にフワフワさせて見せてきました…。
勿論フワフワさせてるときに落ちる埃…。
バタバタしながら目の離せない息子と、産まれたばかりの子どもを見ながら、母乳のために野菜たくさんカットしてやっと作ったのに…!
本当に有り得ません。
バカじゃないでしょうか。
気にせず食べますか?明日の昼の分もと思って沢山作ったのに。
材料もありません…。この時間から買い物してまた作り直し…おっぱいの時間も2時間置きです。
あなたならどうしますか?
主人は気になるならファストフード買ってくると言うけど、母乳あげてる身ですよ!
本当にムカつきます。

コメント

小さいお母さん

シチューとなっているところがありますが、ポトフです、すみません

より

旦那様、お掃除してくれてありがたいけど、それはナシです〜😠

ポケ

もう少し頭使えよと思いますね💦
埃入っちゃってますか?一見入ってないなら上澄みだけ捨てて大人が食べます。お子さんには、、、下の方ならまだセーフかな?大丈夫そうならあげます💦あ、もちろん旦那様のはあえて埃入れておいてもいいかもしれません。お前のせいだぞっていう見せしめに笑
ファストフードはあんまり食べたくないですよね、そこまで気にしなくてもいいとは言え…

はじめてのママリ🔰

手伝いはありがたいものの、考えなしすぎてイラッとしますね💦買ってくるならファストフードじゃなくて野菜ですよね。そして旦那さんに作り直してほしいです。
私なら、かき混ぜず上澄みを捨てます。次にスープの表面と上に出た野菜をお玉で掬って一皿に盛ります(これは旦那さんに食べてもらいます笑)。お玉を洗ってから下の方に沈んでいる野菜のうち人参など洗えそうなものだけを掬って、流水で洗ってから温めて子どもの分にします(スープは与えません)。自分もスープは飲まずに野菜だけを食べますかね。
でもぱっと見で明らかにホコリやゴミが沢山浮いてたら、勿体ないけど全部捨てちゃうかもしれません💦