※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

最近 夜だけ寝ぐずりが激しいです😥ギャン泣きしてる姿をみてると心配になります。なにかいい方法はないですか?😥

最近 夜だけ寝ぐずりが激しいです😥
ギャン泣きしてる姿をみてると心配になります。
なにかいい方法はないですか?😥

コメント

お塩

ちょっと外に出て外の空気に触れると意外と落ち着きますよ😲

• R

R

回答ありがとうございます☺️
    寝ぐずりが始まったら少し散歩をしてみようと思います!!

• 10月10日
あち

同じくです💦
オムツ、おっぱいが終わったら、ユラユラしながら歩いたり、最終手段ドライブです😅
おしゃぶりはダメだったので、おっぱいを加えたいだけの時も、加えさせちゃってます…😱

• R

R

抱いたり ドライブに連れていくとたしかに泣き止むんですけど下ろした瞬間ギャン泣きです……😥
    おしゃぶりは好きみたいなんですけどしばらくしたら外してますね(´・ ・`)
    トントンしたら寝るんですけど 離れた瞬間泣かれます……😔

• 10月10日
ゆき

ウチの子も2ヶ月ごろまで寝グズがひどくて、夜中から朝方までギャン泣きしてました😵
夜中チャイルドシートに乗せてドライブしに行ったり、こどもを抱っこしてバランスボールに座り、跳ねながら揺らしたりYouTubeで赤ちゃんが泣き止むオルゴールをかけてみたりと、色々試しました😅
うちの子はバランスボールの揺れで結構寝てくれましたが、何してもダメな時はダメでお手上げでした🤷‍♀️😂笑

• R

R

どれくらいまで続くんですかね……
    やっぱり個人差ありますよね😥
    ドライブ連れていくと寝てくれるけど
    それが夜中ってなると自分も眠いし行けないんですよね😔
    オルゴールは試したんですけど 途中で泣き出してしまって諦めました……

• 10月10日
  • ゆき

ゆき

3ヶ月経った頃には夜しっかり寝てくれるようになりましたよ😄
    今は本当に大変な時ですよね😭寝不足と疲労と…
    ドライブ連れてくのも結構エネルギー使いますもんね💦
    ウチの子はドライブもあまり効果がなく、オルゴールも1〜2ヶ月の時は全然ダメでした😂抱っこして、ひたすら揺らしてました🙄逆に今はオルゴールの音色でウトウトするようになってくれてます😊

• 10月10日