※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
家事・料理

子育て中の方に、簡単に作れる夕飯のメニューを教えていただけますか。

子育てしながらどんなご飯作ってますか?
子供の機嫌が良いタイミングで下準備したりして何とか作ってますが、なかなか大変で...
簡単に作れる夕飯のメニュー教えて貰えませんか?

コメント

★

コープの味付け肉買って、野菜でかさ増ししたり、コープばっかりです😂😂

• マル

マル

コープの宅配サービスですかね?
    自由に買い出しにも行けないので、利用するかどうかちょっと考えてたんですが、使った感じいかがですか?

• 10月11日
  • ★

そうです!週に1回届きます💡
    時短にもなるし、離乳食用のものも、月齢あがるごとに利用してます🙋
    ほとんどコープで買うのでスーパーに行くのは野菜買いに2週間に1度くらいです!スーパー行くの面倒なので野菜もまとめ買いで冷凍ストックしてます🙋

• 10月11日
  • マル

マル

詳しくありがとうございます😊
    便利そうですね!
    今度お試しを頼んでみようと思います!✨

• 10月12日
kapi

大変ですよね💦
うちはもっぱら焼き魚笑
カット野菜使いまくって包丁なんて使いません!
あとはレンチン料理、カレーは3日間!笑🤣
手抜きしまくりです!

一番簡単なのは、炊飯器でケチャップライス作って、卵のっけるだけのオムライスです!

• マル

マル

切る工程が一番手間ですもんね。
    レンチン料理のレパートリー増やしたいです( ; ; )

• 10月11日
みみみ

豚肉の唐揚げよく作ります!
豚肉、しょうが、にんにく、醤油、みりんを適当にポリ袋に入れてモミモミ→片栗粉を適当に入れてモミモミ→油で揚げれば完成です😁
すぐに味が染みるので下準備がいらない&少ない油で火が通るので便利ですよ〜。ツマミにもなるし、ご飯のお供にもなります😀

• マル

マル

豚肉で作るんですね!
    確かに鶏肉より味が染みやすくて簡単そうです。
    今度作ってみます😊✨
    ありがとうございました!

• 10月11日