保育園でのお迎え要請の翌日は休ませるべきでしょうか。慣らし保育中で…
保育園でのお迎え要請の翌日は休ませるべきでしょうか。
慣らし保育中で、1週間前から鼻水がすごいけどいつも通り元気という状況が続いていました。
今朝保育園の前に耳鼻科に連れて行って、「風邪だね。保育園は行ってもいいよ」と言われたのでそのまま11時に連れていきました。ご飯食べたあとくらいに電話があり、37.7度の熱があるとのことで迎えに行きました。
その後お昼寝し、いまは平熱です。
私の住んでる市では24時間ルールがないため、熱が下がっていれば翌日預けられます。今は慣らし保育中で仕事がないのでいいのですが、復帰後はどうするのがいいのか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事休みなら休ませるし、仕事ある場合は夜下がって翌朝も熱なければ預けます!
はじめてのママリ🔰
慣らし保育中なら無理して行かせる必要ないので翌日休ませます。
鼻水すごかったならずっと本調子じゃなかったんでしょうし💦
本人は良くても周りに風邪うつす可能性だってありますよね💦
復帰後は、「帰ってきたら熱なかったじゃん!笑」というパターンなら翌日元気なら行かせますが、帰ってきても午後まで熱あったなら私なら念のため1日休ませます!
コメント