※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

外出時の離乳食についてです離乳食1回190-200ぐらいたべるお子さんのお…

外出時の離乳食についてです
離乳食1回190-200ぐらいたべるお子さんのお母様!
外出時の離乳食はどうしてますか?
今まで離乳食パウチ1個にスムージーみたいなやつ90gを食べさせてたのですが足りないみたいで😢
レンジがある所(商業施設)に行くとわかって入ればピジョンのご飯パックを1つ持っていって混ぜたりしますが今度旅行に行くのにレンジがあるとは限らないしどうしようかと悩んでます😭パウチ2つとか食べさせてるんですかね?🤔
中期だと種類もあんまり無くて💦
みなさんどうされてるか教えて下さい🙇‍♀️
お弁当タイプの2つ入りのものは味が好きじゃないのか食べませんでした😢

コメント

ママリ

回転寿司に行ってまず適当にたまごとか頼む(シャリ玉のみがあればシャリ玉)、湯呑みにお湯入れてそこにシャリ玉入れて少し時間置いてごはんをふやかして柔らかくする→待ってる間にごはんもののパウチのベビーフードを食べさせる→ごはんが柔らかくなったらおかず系のパウチにごはんを混ぜて食べさせるにしてました!
最初にうどん頼んで放置しておいて伸びて柔らかくなったものを細かく切ってベビーフードかけてあんかけうどん風にしてあげたこともあります!

はじめてのママリ🔰

和光堂のお弁当は食べてくれなかったですが、キューピーのお弁当は食べてくれてたので、キューピーのお弁当タイプ180gか120gに+でパウチあげたりしてました👌🏻
和光堂の離乳食食べてくれるならパウチ2.3個とかでもありだと思います