子育て・グッズ 2歳の子供が外食中にじっとしていない場合、叱るべきかどうか悩んでいます。遊びたい気持ちを尊重しつつ、食事を先に済ませる方が良いでしょうか。 2歳の子供が外食したらじっとしていません。 こういう時は叱るべきですか? 「今遊びたいなら遊んでいいよ」がいいでしょうか? または「遊びたいのはわかるけど、食べてから遊ぼう?」がいいでしょうか?!Σ(×_×;)! 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 1 2歳 遊び 外食 のの コメント もちもっち 同じく2歳です。 うちはいつも 遊ぶのはご飯終わってから。 です☺️ 家でもそうなので外食だからと特別視はしません😊 10月10日 のの 回答ありがとうございます。泣いて暴れたらどうしますか? 10月10日 もちもっち 落ち着かないほど泣き始めたら じゃぁご馳走様だね と出てます😊 他の人の迷惑にもなり兼ねないので💦 10月10日 のの 参考になりました。ありがとうございました。子供が食事中じっとしておらず、悩んでいました。 10月10日 もちもっち フードコートで食事が1番気楽です🤔 お店に入ってしまうとなかなか出れない時もあるので💦 あとよくするのはお弁当買って公園で食べたりもしてます☺️ 10月10日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
回答ありがとうございます。泣いて暴れたらどうしますか?
もちもっち
落ち着かないほど泣き始めたら
じゃぁご馳走様だね
と出てます😊
他の人の迷惑にもなり兼ねないので💦
のの
参考になりました。ありがとうございました。子供が食事中じっとしておらず、悩んでいました。
もちもっち
フードコートで食事が1番気楽です🤔
お店に入ってしまうとなかなか出れない時もあるので💦
あとよくするのはお弁当買って公園で食べたりもしてます☺️