※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子のママです。旅行先におもちゃを持って行くか心配。寝るのは大丈夫かも不安。アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月になる女の子のママです。
来月初めて旅行に行くのですが、宿泊先におもちゃ等は持っていきましたか⁉︎
宿泊先にはDVDも見れないのでお気に入りのおもちゃを持っていく予定ですが、ぐずらないかとても心配です😭💦
あと、環境が変わって寝てくれるのかも心配しています💦
旅行に行って良かった点や大変だった点などアドバイスがあったら是非教えてください♡

コメント

Ⓜ︎

1歳の頃にディズニーに行って近くのホテルに泊まりました!
おもちゃはお気に入りのおもちゃ2個くらいしか持っていきませんでした!
ホテルにはほとんど寝るだけに行ったみたいなものなので😅
いつもと違うベットだし、お風呂とかも嫌がるかと思いましたが
ディズニーで疲れてもうそれどころじゃなく爆睡でした😂

初めての遠出で大変でしたが、いい思い出になりました!
私はいらないだろうと抱っこ紐持って行かなかったのですが、やっぱり眠くてぐずったり、待ち時間が多いときとかあれば良かったなと後悔してます!

• mami

mami

ありがとうございます♡
    うちの子も疲れて爆睡してくれることを祈ります🙆‍♀️✨
    抱っこ紐必需品ですよね‼︎
    最近ベビーカーに乗ってくれないので抱っこ紐は忘れずに持っていかなきゃなって思ってます👏

• 10月11日
ふーた

うちの上の子はデリケートで、赤ちゃんの頃から使ってるおくるみがないと寝ないなで必須です。
旅行はいつも車なので、おもちゃも絵本もある程度持って行きます。

• mami

mami

ありがとうございます♡
    うちの子はトントンで寝てくれますが、環境が変わると覚醒して夜更かししちゃうので心配です😂💦
    絵本は荷物にならないし、お気に入りなのでグズった時用に持っていきたいと思います♡

• 10月11日
ゆーき

1歳のお祝いで沖縄旅行に行きました。
飛行機が心配で、お気に入りおもちゃと新しいおもちゃと、好きなお菓子を持って行きました。
(スティック状のビスケットは食べるのに時間がかかるので良かったです)

それでだいたい機嫌よくしてましたが、暇になると大人のものを触ったり散らかしたりしてました😅

• mami

mami

ありがとうございます♡
    お菓子も大事ですよね🙆‍♀️✨
    うちの子も大人が使っているものに興味津々なので散らかすだろうなと覚悟してます😂💦

• 10月11日