※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいこい
子育て・グッズ

野菜を食べさせる量や種類に迷っています。1種類を増やすか、新しい野菜を少しずつ試すか悩んでいます。週末はかぶを増やす予定です。

最近同じような質問ばかりで申し訳ないのですが質問させて下さい😖

昨日から野菜をスタートして昨日・今日と10倍粥小さじ3+野菜(かぶ)小さじ1食べました。

特に吐いたりしてないのでかぶの量を小さじ2に増やしてみるか、それとも別の種類の野菜を小さじ1あげてみようか迷っています。

1種類をある程度の量食べれるようにするのと2日毎位に小さじ1ずつ新しい野菜をあげていくのとどちらがいいのでしょうか🤔

とりあえず週末は病院も開いてないのでかぶを小さじ2であげようかなと思ってます

コメント

RY ♛ Mama

最初は人参からしてました🙌🏾
それからブロッコリーとかでしたー

• こいこい

こいこい

コメントありがとうございます!
    人参から始めようと思ってたんですがちょうどかぶをもらったので新鮮なうちにと思ってかぶからスタートになってます😅

• 10月10日
ノンタン

かぶ小さじ1と新しいお野菜
あげてもいいと思います😊

• こいこい

こいこい

コメントありがとうございます!
    新しい野菜のみであげずに小さじ1ずつ混ぜてということですかね??

• 10月10日
  • ノンタン

ノンタン

混ぜるのが好きなら混ぜても
    いいかと思います😊✨

• 10月10日