※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍫ミント
雑談・つぶやき

とうとう自分のことをおばちゃんと呼ぶ日が来たか…童顔でよく若く見られ…

とうとう自分のことをおばちゃんと呼ぶ日が来たか…
童顔でよく若く見られるけれど、流石にアラサー子連れで自分のことおねえちゃんって言う勇気は無かったわ…
なんだか心に冷たい風が吹いてるわぁ…オォン…

コメント

だいちゃん

分かります(笑)
支援センターで他の子に自分のことを言う時、お姉ちゃんは違うよな…おばちゃんだよな…と一瞬考えました😂
〇〇(息子)のお母さんはね〜って言うのも長いし、結局おばちゃんデビューしちゃいました✌️←

• 🍫ミント

🍫ミント

私も一瞬考えて、「おねっ…おばちゃんはね〜」ってなりました😭笑
    まさか今日がデビューの日になろうとは思ってもみませんでした〜🤣😭

• 10月10日
にょん

アラサーですけど子ども産むのが早かったので22歳からおばちゃんですよww虚しさにも慣れましたww私も童顔だけどお姉さんとは言えなかったです(´-`).。oO

• 🍫ミント

🍫ミント

ですよね!子供いると自分のことおねえちゃんとは言えないですよね😭
    自分で言っておきながら、見た目と年齢のギャップがなかなかきつかったです😭笑
    これが虚しさという気持ちなのですね…笑

• 10月10日
こまめ

わかります(笑)
娘の保育所にいる子供達にさすがにおねえさんとは言えねぇなーって内心思いつつ自分でオバちゃん呼び(笑)
ババァだからしかたねぇなと心の涙がすごいです😂

• 🍫ミント

🍫ミント

私も周りのお子さんに「おねえちゃんはね〜」とは流石に言えなかったです😭
    おねえちゃんが違和感バリバリで仕方なしにおばちゃんデビューしましたが、自分で言っておきながら今じわじわと傷ついてます笑
    今夜は泣き寝入りです〜😭笑

• 10月10日