妊活中で周りの妊娠ラッシュに圧倒され、複雑な気持ち。赤ちゃんが来てくれないのは自分のせい?愚痴 des.
今絶賛妊活中です!
周りの妊娠ラッシュに気持ちが押し潰されてしまいそうです。仕事をしてても、集中出来ずなんで私だけ?っていうブルーな気持ちになってしまいます。
頭では分かっているんです。
おめでたいことだから、心の底から自分のように祝いたいと…
でも、今は羨ましいなあという気持ちと、ほんの少しだけどうにかなっちゃえばいいのに!という憎しみもあります。←本当にごめんなさい。
そして、等々お隣さんも妊娠されていることが今日分かり、とことんブルーになっています。もう何もしたくない、泣きたい気分です。
こんなんじゃ赤ちゃんも安心してお腹の中に来てくれないですよね。
お母さんや旦那さんにも言いづらいし友達には絶対に言えないし、ここで愚痴らせて頂きました。
嫌な思いをされた方申し訳ございません(>_<)
- 𓆉𓇼ぽん𓇼 𓆉
コメント
ジャム
愚痴って、泣きたい時は泣いちゃって、ストレス溜めない方が良いですよ♪
私も、妊活4年してて、同じ気持ちになりましたから。
はな
とっっっっても共感致します😭
私も絶賛妊活中ですので、妊娠された方を見ると、よくない事考えてしまいます。
善人ではないので妬みまくります!
相談される方が近くにいらっしゃらないようで、辛い思いされていたんですね。
コウノトリさん来てくれますよ😊
-
𓆉𓇼ぽん𓇼 𓆉
ありがとうございます。
私だけじゃなくてよかった!
最近引越しをして友達とも親とも全然会えてなくてストレスも多少なりとも感じていての妊娠ラッシュだったのでどうしていいのかわからなくなってしまいました…
はなさんが掛けてくれるような優しい言葉を待っていたような気がします。
ありがとうございます。
一緒に妊活頑張りましょうね!- 10月10日
-
はな
私も結婚して長年いた地元を離れ1年です。知らない土地で親友人に頼れない環境って、ストレスですよね。たまに会っても、妊活とか重たい話したくないですし😖
他の方のコメントも勝手ながら拝見させて頂きました。
私達だけでなく、同じような人がいらっしゃるみたいで、心強いですね😊
妊活一緒に頑張りましょう!- 10月10日
ゆみ
私は結婚して10年。
妊活3年を経て現在に至ります。
やっぱりあの人に授かってなぜ私の元に赤ちゃん来ないの…とマイナス思考になる事が多々ありました。
会社の人・友達とかが うちの子が…
みたいな話をしてるとあまりいい気分でなかった事も事実です。
今年になってから妊活をふと考えた時、普通に授かる人はそれで幸せかもしれないけど、私はそれ以上の経験を経て妊活をしてるんだから経験値は普通の人よりかはプラスなんじゃないかな…って思える様になりました。
マイナス思考・ブルーな気持ちになりがちだと思いますが前向きに力まずにして下さいね✨
影ながら応援してます🎌
-
𓆉𓇼ぽん𓇼 𓆉
返信ありがとうございます!
わかります!
うちの子が…の話し羨ましいさ半分悔しさ半分が入り交ざって話し聞いてます笑
また、妊娠してる友達や子供のいる友達に妊活宣言してるのにもかかわらず、進んでる?とか赤ちゃん欲しくないの??とかデリカシーのない事を言われたことがありめちゃめちゃ傷つきました。
欲しいのに出来ないってすんなり妊娠された方には理解できないだろうなーってすごく悔しいし悲しくなりました…
私はこんなメソメソしてる自分が嫌です!少しでもポジティブになれるように自分を変えていきたいです!!- 10月10日
はるはる
お気持ちすごく分かります!😭😭
ぽんさんだけじゃないですよ!!
リセットしたり、妊活で落ち込む事がある時に限って周りの妊娠報告あったりしますよねー(^_^;)
昨日なら生理来てないから心穏やかに聞けたのに!とか。。。
私もいっぱい腹黒い事思ったりしちゃいます。でも赤ちゃん来て欲しいという純粋な気持ちは必ず届くと思っています。
私も落ち込んだ時このサイトで書込みをします。
優しいお言葉を頂けてすごく救われます。
吐き出しちゃい!って時は書込みましょう!共有しましょう(*^^*)
そして、またお互い頑張りましょう❤️
-
𓆉𓇼ぽん𓇼 𓆉
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!
タイミング!って思う瞬間結構ありますよね!
愚痴の投稿なのにこんなに優しい言葉をたくさんの人からもらえると思っていなかったので正直びっくりしてます!!!
こうゆう使い方でもアリなのかなって笑
ストレスを溜めないためにもちょこちょこここに書き込んでみようかなって思います!
そうですね!
お互い頑張りましょう!!- 10月10日
am
すっごいわかります😭
最近妊娠した友達が4人
出産控えてる友達3人です😭
おめでたいことなんですけど
何度もなんで?て考えてしまいます。
はやく我が子に会いたいです!!
お互い授かれますように🙏👶!!!
𓆉𓇼ぽん𓇼 𓆉
ありがとうございます。ちょっと一人で抱え込み過ぎてたのか涙止まらないです(>_<)
優しい言葉が心に沁みます。
ジャム
いっぱい泣いちゃって下さい♪
意外と自分で知らないうちに、どんどんストレス溜めちゃってたりするんですよね。
同じ気持ちの人がいるって分かるだけでも、気分が楽になったりするので、いくらでも愚痴って下さい。
ぽんさんの所にも赤ちゃんがきますよう願っています。
𓆉𓇼ぽん𓇼 𓆉
期待に応えたいというプレッシャーやどうしてどうして?という焦り、苛立ちなどがストレスになったりしたかもです!
また知らない土地に引っ越したばっかりだったので余計にストレスを感じやすかったかもしれないですね。
泣いた分少しスッキリしてきました!
同じ気持ちの人たくさんいると思うと救われます!
ありがとうございます!
私もジャムさんが元気で五体満足な赤ちゃんが生まれるように願っています(^_^)