姫路市の親愛産婦人科に通院中の方、出産経験のある方へ質問です。初診や心拍確認、母子手帳の受け取りのタイミングを教えてください。息子がいるため毎週の受診が難しいです。
姫路市の親愛産婦人科に受信されているかた、もしくは出産経験のあるかた教えてください!
一人目のときは初診が5週で、その1週間後再度受診で心拍確認できたものの、その2週間後再度受診で母子手帳もらってきてねでした!
今回検査薬で妊娠がわかり、また親愛さんにお世話にるつもりですが、息子がいるので毎週毎週と病院を受診するのが大変で…💦
(両親遠方&主人土曜日仕事)
みなさん初診は何週目いかれて、何週目に心拍確認&母子手帳もらってきてねでしたか?
- のすけ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まめちゃん
わたしは初産ですが、5週目に初診を受けて2週間ごにまた健診を受け、その時に母子手帳もらって来てねと言われました!
マママ@
初診が6週で心拍確認し、8週で母子手帳もらってねと言われました。
下の子いると疲れ倍増ですよね💦
初診と2回目診察が幼稚園の夏休み中だったので子供全員連れて行き、汗だくでヘトヘトでした笑
-
のすけ
ありがとうございます😍
やはり6週に初診で8週には母子手帳になりますよね(^^)
そうなんです💦
まだまだ言うことがわかってくれる年頃ではないので…😫- 10月12日
まめちゃん
心拍確認は8週目の時です!
のすけ
ありがとうございます😍
やはり5週から6週にかけてが多いですよね✨