※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー02
妊娠・出産

食後に気持ち悪くなる悩みについて、休み明けの仕事が不安で体力勝負の保育士の方がいます。皆さんはどう対処されていますか?

食べると気持ち悪くなります
そうゆうとき、どうしたらいいんですか?
みなさん、どうされてますか??

休み明けの仕事が恐怖です、、
保育士なので体力勝負なので(´・ω・`)

コメント

yp21

私も幼稚園で働いてます>_<体力いりますよね。ずっと立ったり、走らなきゃいけないし、大きな声も出さなきゃだし>_<今まで大したことなかったこともだんだん体力いると感じました>_<
私は気持ち悪くならない方をとって、食べずに働いてました>_<

• はっぴー02

はっぴー02

給食なので
    尚更ですよね💦
    職場にはいつ頃いいましたか?

• 1月2日
  • yp21

yp21

私の幼稚園は私立なので、8月いっぱいまでにやめることを伝えなくてはならなくて、、、
    急いで作って、フライングしまくって、うっすらでて、病院も行ってないのに妊娠したのでやめます!て言いました>_<でも、3月いっぱいまでつとめるので、、、冬休みに入ってからお腹がすごく出てしまって>_<これからどうなるか不安です>_<

• 1月2日
  • yp21

yp21

給食食べて、トイレ行って戻してました。笑

• 1月2日
SR★

保育士です!
わたしも食べれなかったのですが、仕事中は気を張ってるし、子どもと給食たべるのも仕事だし、食べてました。
つわりの時期は、給食のおかげで栄養とれてた感じです>_<

aomi

ちょっと違うけど、小学校教諭です(>_<)
私も冬休みまでキツかったのですが…子供の前では平気でした(°_°)
教室で子供の顔を見たときから、さようならをするまでは気が張ってて、なんとかなりましたが、子供が帰った瞬間から辛くなって早退してました^^;
給食も量は食べられなかったけど、一緒に食べてました(>_<)
冬休み入ってからは完全に家族に甘えてるので、私も冬休み明けが心配です^^;
あんまり答えになってなくてすみません(´・Д・)」

ちなみに管理職と学年主任、養護の先生には妊娠がわかってすぐに伝えました‼︎
なので早退しやすかったです(。-_-。)
他の先生方にも、迷惑をかけてしまうので母子手帳がもらえたら報告しました(>_<)
周りに知ってもらえてる安心感はあります(。-_-。)

• はっぴー02

はっぴー02

小学校の先生も大変ですよね、、
    教員は基本的に大変ですよね💦

さらに、つわりも大変ですよね💦

母子手帳もらったときですね
    わかりました(´・ω・`)

• 1月2日