子育て・グッズ 離乳食の準備や保存方法について教えてください。 こんにちは!もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。離乳食の事で質問なんですが、離乳食を与えるにあたって、何を用意したら良いでしょうか?ブレンダーは出産祝いで頂いたのですが、あと他は何も用意していません。それから最初の10倍粥はいっぺんに作って保存とかするんですか?これから市の方にも聞こうと思ってはいましたが皆さんは実際にどうされてるのか知りたいのでよければ教えて下さい(^^)よろしくお願い致します。 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 離乳食 出産祝い 息子 ブレンダー 森ちゃん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ぺぇ 茶漉しみたいなものや すり鉢などあったら 使えるかなぁと思います🎶 10倍粥はいっぺんに作って 冷凍してました‼️ 大体1週間くらいで食べきるようにって 言われますね😃 10月10日 森ちゃん お忙しい中返信ありがとうございます😭重ねてすみません、冷凍はどの位の量をどんな容器に冷凍していましたか?よろしければ教えて頂きたいです😭 10月10日 ぺぇ FUKAMORIさん✨ 遅くなりました😂💦 製氷器に10gずつ入れて冷凍してます‼️ 凍ったらジップロックに入れて 食べさせる時にお皿に食べる数だけいれて チンです🎶 10月10日 森ちゃん ぺぇさん⭐️ 全然大丈夫です!😌⭐️⭐️ 製氷器ですね!すっごい勉強になりました(^^)やってみます!ありがとうございました(*´Д`*) 10月10日 ぺぇ FUKAMORIさん✨ 最初はお粥でもドキドキしますが😂 何もなく食べてくれますように😆🎶 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
森ちゃん
お忙しい中返信ありがとうございます😭重ねてすみません、冷凍はどの位の量をどんな容器に冷凍していましたか?よろしければ教えて頂きたいです😭
ぺぇ
FUKAMORIさん✨
遅くなりました😂💦
製氷器に10gずつ入れて冷凍してます‼️
凍ったらジップロックに入れて
食べさせる時にお皿に食べる数だけいれて
チンです🎶
森ちゃん
ぺぇさん⭐️
全然大丈夫です!😌⭐️⭐️
製氷器ですね!すっごい勉強になりました(^^)やってみます!ありがとうございました(*´Д`*)
ぺぇ
FUKAMORIさん✨
最初はお粥でもドキドキしますが😂
何もなく食べてくれますように😆🎶