保健指導で、離乳食後のミルク量を調整する必要があることを知った女性がいます。
離乳食後のミルクは「飲みたいだけ飲ませましょう」って書いてあったから離乳食開始前と変わらない量で飲ませてたら、保健指導で「お母さんが飲ませる量調整してあげないと太りますよ」って言われた。そうなんだ…そう…なんだ……無知ですみません…
- ままり
コメント
あやか
そう書かれてたら、飲みたいだけあげちゃいますよね😭
私はミルクの缶に書かれている量であげています😊よく見ると離乳食後とか書いてあったりします
ママリ
初めはわからないし手探りだしわからないですよね💦
私も初めての子育てですので気持ちわかりますし書いてる通りにしますよね😅
離乳食はたくさん食べますか?
私は離乳食後は缶に書いてある量をあげて泣くならまた追加で20位ずつ増やして飲ませてました!
-
ままり
離乳食は1回で今70gぐらい?食べてます。2回食始めて日が浅いですが、2回目も同じくらい食べてくれてます。
200あげて飲みきっちゃうので、あげすぎなんじゃ?泣くなら追加でいいよねって怖くて180にしたんですけど180で泣かない上に調整かけないとって言われて、そうなんだ…ってちょっと呆然としてます。まめに体重計って、調整していくしかないんでしょうね💧知らなかったです。。- 10月10日
-
ママリ
うちの娘も離乳食食べるしミルクも200くらいかな🤔たくさん飲む子でしたよ!
8ヶ月の離乳食後のミルクの量がいくらか忘れてしまいましたが
160あげて泣かないなら…としていくといいと思います!
うちは体重計でマメに測ってませんでした😅💦- 10月10日
-
ままり
本当ですか😭娘が皆と違うのかとかなり悩んでました。。明日から160にしてみます。ありがとうございました😭😭
- 10月10日
ままり
私もミルクの缶に書かれている量であげてるのですが…、、あやかさんのミルク缶には離乳食開始前と離乳食開始後のミルクの量って何て書いてありますか??
あやか
アイクレオは書いてなかったのではいはいのを参考にしてます😊
あやか
私が市からもらった資料にも好きなだけって書いてあるものもありました😢
ままり
我が家は、はいはいではないんですが表は一緒です😭丁寧に写真までありがとうございます✨✨
あやか
いろいろ手探りで不安ですよね😭
がんばりましょ😊💕