※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーたん
家族・旦那

義親と二世帯住宅に住むのが嫌でなんとか免れた方いらっしゃいますか?ど…

義親と二世帯住宅に住むのが嫌でなんとか免れた方いらっしゃいますか?

どうやって免れましたか?

旦那に前から嫌だと伝えているのに探してくる家は二世帯用ばかりで困っています!
二世帯嫌だと改めて伝えても仕方ないと言われてしまいました😩
でも嫌なものは嫌なんです😩

コメント

なつ

友達は自分が直談判しに行って免れたと言ってましたよ😂!

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます😊

お友達さんは義親さんに直談判しに行ったって事ですよね?
    すごいですね🤣!!!!
    かっこいい✨

やはりそのくらいしないと行けませんかね😩

• 10月10日
  • なつ

なつ

そーです、義親に笑
    絶対嫌だったみたいで😂
    旦那はやはり頼りなかったみたいです笑

• 10月10日
  • せーたん

せーたん

かっこよすぎます🤣

義親嫌いではないんですけど一緒には住みたくないんですよね〜
    うちの旦那は頼りない事はないんですが、なんか二世帯に拘ってるんですよね😩

• 10月10日
  • なつ

なつ

友達も嫌いじゃないけど、一緒は嫌〜って言ってました笑

途中から同居は上手くいかないとかも多く聞きますからね😅
    なんならうちの親も一緒に住みたがってるから、みんなで住もうか?など冗談で言ってみては😂?
    嫌だって言われたら、は?ってなりますけどね笑

• 10月10日
  • せーたん

せーたん

ほんと、逆の立場で考えてみろってかんじです😩
    旦那はうちの親苦手で普段全く顔も出さないくせに(*_*)

絶対仲悪くなる自信があります😱(笑)

• 10月10日
ちゃーちゃん

旦那さん強行突破しようとしてるのかな😅
そんなに二世帯がいいなら勝手に買えば?私達は3人で暮らすわ!って言えば引いてくれませんかね?

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます😊

うーん、そういう駆け引きはあまり通用する人じゃないんですよね(^◇^;)

• 10月10日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

かけっていうかそれくらい私は嫌なんだよ?家族で暮らしたい。って言う意思表示って感じ??

でも妻が納得してないのに話進めてるなんて信じがたいですね…
    借金なのに…

• 10月10日
  • せーたん

せーたん

そう言っても、だったら好きにしたら?みたいなタイプなので意思表示として受け取ってもらえないと思います。

お金稼いでるのも、払うのも自分だと思ってるからかも知れませんね。

• 10月10日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

なんだそれ🤣
    誰が家のことをして子供の面倒見てるから外で働けてると思ってんだ🤣

逆になんでそんな親と暮らしたいんですかね…

• 10月10日
  • せーたん

せーたん

旦那が私に感謝してることなんてきっと何もないと思います(^◇^;)
    家事育児全部やって当たり前・むしろ俺のおかげで生活できてるんだぞみたいな、、、

親と暮らしたいと言うより、義実家を売ってそのお金を頭金として欲しいために二世帯にしようとしてるみたいです(;_;)
    あとは長男だから、、、??

• 10月10日