※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰も周りに相談する人がいないのでぜひ聞いていただいて意見をもらいた…

誰も周りに相談する人がいないので
ぜひ聞いていただいて意見をもらいたいです!

最近旦那と価値観が全く合わない?
最近というか合わないのが露呈しだした?笑
言葉にすると難しいのですが、、、

とにかく私と旦那は性格が真逆で、
旦那はとにかく複雑な考え方をいつもしていて
家庭環境のせいもあってかとにかく愛情が欲しい
(これはもちろん旦那だけの話でみんながというわけではありません)
俺を1番にして欲しい、私の1番は旦那、家庭でなければならないとか、、、って考えるひとです

その割には朝10分早く起きることは無理とか
私が嫌がることを何度も言ってもやめないとか
ものすごく子どもっぽい部分があります

そして旦那が30代に突入し、ここ最近はすごくカッとなりやすい性格になりました
すごく喧嘩も増えました。

でも旦那は転職してお給料が増えます
正直私の給料だけでは今3人は養っていくのは難しいと思っています💦

だけどいずれは離婚という言葉がここ最近は常に頭にある状態です、お金のために一緒にいるんだろうなって思います

けど子どもに対してはとても良きパパだと思います
お金も渡さないとか決定的な離婚の理由は今のところありません

こんな状態だったら皆さんはどうしますか?
同じような状況だった方とかの意見も聞かせて欲しいです!
あと30代の男の人って尖りやすいよねとかもあったら聞かせてください笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人も居て「俺が1番」は玉の小さい男だなって感じですね😅
なんだかんだ理由をつけて、自分勝手なお子様思考のモラハラ男って感じました。
10代ならともかく、30代で尖ってたら恥ずかしいですね💦
それをわかった上でうまいこと対応しながら一緒に生活するかどうかかなってところですねぇ💦