旦那がいない方が貯金もできるし子どもたちへの教育もマシなんじゃない…
旦那がいない方が貯金もできるし子どもたちへの教育もマシなんじゃないかなって思ってきました🥲
金遣いは荒いし普段携帯ずっといじってて、子どもたちと向き合う時間なんて少ないし。
ご飯中に携帯いじるのも当たり前の人だったので子どもたちのしつけにも影響するしせめてご飯中はいじるな、というか禁止にしていてわたしがいるときはいじってないのですが自分が食べ終わったらすぐにいじるし仕事から帰ってきて1人で食べてるときは触りながら食べてて、1人の時だからまぁいっかなと100歩譲って見てますが子どもたち起きてるしもっといろんな会話できないかなと思ったりもします。
わたしがたまにいないときは旦那と子ども2人で食べててもずっと触りながら食べてると上の子に聞きました。
公園行ったり出かけたときもずっと携帯いじってると。
なんかこういう父親って必要ですかね…?
いてもいなくても変わらないなぁと思ってて💦
たぶんゲームしてると思うのですが週に2日ぐらいしか休みなくて子どもたちといる時間なんて少ないんだからもっとコミュニケーションとったらいいのにって思うしこれ全部まとめて話そうと思ってるのですがなんて言えば伝わるのか…
わたしが子どもたちにダメと言ってるものを旦那がしてたりすると本当にしつけの邪魔でしかなくって🥲
いらないなーって感情しかならなくて。
- ぴぴ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😮💨
うちは夫が、娘が「やめて!」と言ってることをしつこくやろうとしたり、娘に対してカンチョーとか平気でやったりするのが嫌すぎます😩女の子にカンチョーとかまじでやめて欲しくて、ちょこちょこ注意してますが言うこと聞きません。やめてって言われてもしつこいのも、多分かわいいからなのでしょうが、お友達に対して同じことしたら嫌だからやめてほしいです。
児童手当が夫の口座に入るのも、私からはどうお金が動いているのか見えないから嫌なんですよね。気づくと通販でPCまわりのもの買ってたりするし、子供産まれる前にFXで失敗してるので、信用ならなくて。
ぴぴ
無理ですよね🥲
離婚とかは考えたりしますか?💦
はじめてのママリ🔰
夫が生活からいなくなったら、夫のイライラを子どもにぶつけてしまうことも、言い合いを子どもに見せることもなくなって、ほんとストレスフリーになると思います😩
でも、子どもはパパ大好きなんですよね…なので、願望はありますが多分しません😔