コメント

あ
ゲップがでても口からミルクたらーて出たりしますよ!

natsu
2ヶ月の子どもがいます★
初めての育児で心配なことが絶えませんよね。
私の子も最初の頃、ゲップがうまくできなくて、抱っこを30分くらいして出ないまま寝かせましたが、ミルクはよく口から出てました!吐き出すこともありましたよ☺︎身体の発達が未熟なので、あることだと思います。
垂れる程度であれば大丈夫だとは思いますが、吐き出した際に誤嚥して窒息すると危ないので、横向きに寝かせたら良いかなと思います☺︎
-
He
細かくありがとうございます✨m(_ _)m横向きにしてみます!
ゲップもどこまでとんとん叩いていいのかわからず顔も真っ赤になってるところをみるとやめた方がいいのか等々、本当に難しいですm(_ _)m- 10月10日
-
natsu
ゲップは強く叩けば良い、出やすいというわけではないので、軽くで、腰から首にかけて叩いたらいいと思います☺︎まだ2日目だと難しいと思うのですが、もう少し経ったらママの肩に、赤ちゃんのお腹が乗るくらい、担ぐような感じでゲップをさせると良くでます、と助産師さんから聞きました!
私の子も最初はゲップが下手でしたが、2ヶ月経った今、上手になってきました☺︎
慣れない育児、一緒に頑張りましょう☺︎☺︎- 10月10日
-
He
そうなのですね、ありがとうございますm(_ _)mm(_ _)mいきなり母子同室で、ミルクもおむつも何もわからず看護師さんは忙しそうだし、面会時間も夕方からなので、一人悪戦苦闘中です(>_<)また夕方のミルクのときにチャレンジしてみます!ありがとうございます✨
- 10月10日

ママリ
よく吐き戻しありますよ!
少量なら大丈夫だと言われました!
-
He
ありがとうございます、たらーと口から出た=吐き戻しということですよね❔(>_<)元々、口に残ってたのか、もうなんだかよくわからなすぎて手探り状態です(>_<)ありがとうございますm(_ _)m
- 10月10日
He
わあわあそうなのですね、ありがとうございますm(_ _)mわからないことだらけで寝てる間に検索してばかりです💦
あ
私もよく検索してます(´・ ・`)
どんどんわからないことでてきますよね😩
He
本当にもう心配がつきません💧‼️楽しみながら頑張って育てていきたいと思いますm(_ _)mありがとうございます🌼