※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

広島市中区の真和保育園を利用された方、情報を教えてください。ネットに情報が少なくて困っています。

広島市中区の真和保育園を利用された方はいらっしゃいますか?
何でもいいので情報を教えて頂きたいです!
ネットにはあまり情報がないので…

コメント

みっつみつ

真和保育園で実習をさせていただきました😊💕…と言っても10年ちょっと前ですが😂💦笑

広い園庭に、完全手作り給食で、子どもを預けるならこういう所がいいな〜✨と思った次第です😊🎵
1つ難点といえば、1.2歳さんの人数が多くて、工夫はされているのですが、少しワチャワチャした感じがあり、嚙みつき等が多かったかな。。。という印象です💦
当時は職員間の関係性も良くて、働いている人たちは皆、イキイキしていました🎵

• とまと

とまと

働く方から見ても、行かせたいと思うような所なんですね😆
    人数が多いと、管理が大変なんですね💦
    ここは仏教系のようですが、なにかそういったところで特色があるのでしょうか?

• 10月11日
  • みっつみつ

みっつみつ

お祈りの時間はありました😊❗️
    ですが夏季保育中の実習だったので、普段よりゆったりとした保育だと思うので、特色はよくわかりません…ゴメンナサイ🙏🏻💦
    こまめにおもちゃの消毒をされていたり、衛生面には気をつけておられる印象です🤗🍀

• 10月11日
  • とまと

とまと

お祈り‼️
    いい子に育ってくれそうですね🤣
    衛生面に気を付けてられてるのは嬉しいです!
    今度見学に行ってみようと思います!

新生児のお世話で大変な中、コメントして頂きありがとうございました😆

• 10月11日