※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

子育て中の方が雪の季節、子育て支援センターへ行くか悩んでいます。防寒対策をして歩くか、雪が溶けるまで行かないか迷っています。

北海道や東北、雪が多い所に住んでいる方で、まだ一人で歩けない子供を子育て中のママで、車や免許が無い方に質問です‼️

これから雪が降る季節ですが、子育て支援センターへは、防寒ケープなどを使ってでも歩いて行きますか?
それとも、雪が溶けるまでは、子育て支援センターへは行きませんか?

コメント

ゆみ

バス利用していくつもりです🙌
ただインフルエンザは怖いな〜って思ってます😓

バスでどのくらいの時間かかりますか(^^)?

• 10月10日
  • ゆみ

ゆみ

バス停まで徒歩10分の、バスで20分です☺️

• 10月10日

さすがに雪降りの日は行かないですか?

• 10月10日
  • ゆみ

ゆみ

冬は常にゆき降ってるので暇なら行きます☺️

• 10月10日

抱っこ徒歩やソリに乗せて15~20分だったので毎週行っていました。
インフルエンザ怖いと毎年意見を見ますが、スーパーだってイオンだって危ないです💦逆に大人が集まる場所の方が感染率は高いかな?と感じているのと、例えインフルエンザになっても児童館だから!とは思えないので、予防をしっかりして行っていましたよー。

さすがに雪降りの日は行かないですか?

• 10月10日

退会ユーザー

吹雪や風が強い時じゃない限り割と行っていましたよー。寒さより2人で過ごす方がキツかったので・・・😅

• 10月10日