※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
妊娠・出産

貧血の症状が出ており、検査数値は基準値ギリギリか0.2下回っていた。急に頭痛や吐き気が出るようになった。次の検診が2週間後だが、早めに病院へ行くべきでしょうか?

貧血の症状が出始めました。
9月頭に血液検査したときに赤血球、ヘモグロビン、ヘマトクリットの数値が基準値ギリギリか0.2下回る数値で、そのとき先生は少し低いけど大丈夫だろうと言ってて先週までは元気でした。
しかし週明けから頭痛かったり、ずっと立っていると急に吐き気がしたりします。

次の検診が2週間後なんですが、このような症状がでた場合は早めに病院へ行った方がいいのでしょうか??(>_<)

コメント

産院に電話して症状を伝え、指示を仰いでみてはどうでしょうか😔?

• ポン

ポン

ありがとうございます😊昨日ずっと横になっていたらなんだか夜にはスッキリしてました‼︎
    様子見てまたダメそうだったら病院へ連絡してみます。

• 10月11日
あい

私も妊娠中貧血と言われました( ̄▽ ̄)
赤ちゃんに何かあるといけないので
早めに受診してみては?
何もなかったら安心しますよ💕

• ポン

ポン

やはりなりやすいんですね!今日は辛くないので…また同じ症状がでたら受診してみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月11日