コメント
音
水やお茶だと飲まないのですか?
かえるのうた
少しずつ移行したいなら回数を減らしたり(まずは夜にはあげないとか)、水で少しずつ薄めていくとかですかね。
でも、あると分かっていると飲みたくなるものだと思うので、新しく買わずに「もう無いよ。(冷蔵庫の中に無いことを見せてわからせる)」と根気よく伝えていくしかないかと。。
食事の時もジュースなのでしょうか?💦
-
ひなちゃそ♡
そうなんです!私もジュースに甘えてしまって😭
少し心を鬼にしてかなきゃですよね!
ご飯の時には別の飲み物と薄めるって言うところから始めていこうかと🤔- 10月10日
-
かえるのうた
うちは外食時でも家でもジュースは飲ませたことないので、ジュースに対して全く興味ないです😅
子どもは何が悪いかわからないので今まで飲んでいたなら欲しい欲しいと言ってくると思うので、心を鬼にして見せない飲ませないを徹底するしかないと思います😣💦
ジュースで糖尿病とか怖いので、今後のためにも頑張ってください😫- 10月10日
ひなちゃそ♡
はい、口にはしますが、飲み込まずに口から出しちゃいます。
音
そうなんですねー💦日中はまだしもやはり夜とか特に夜中起きちゃった時にジュースは良くないと思います😭
それでもう慣れちゃってるんでしょうね。あると欲しい欲しいとなっちゃうと思うので、夜とかはないよ!って本当にない所を見せて伝えていくしかないかなと思います。