※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃそ♡
子育て・グッズ

子供がりんごジュースを飲んでいて虫歯が心配。お水に移行したい経験を教えてください。

いつもお世話になってます!

うちの子供は日中、夜問わずりんごジュースが大好きで飲んでいます。

やはり、虫歯とか当分のことが心配なのですが、夜も起きてしまった時に少し飲んだりするのですが、、

お水やサッパリした飲み物へ移行したいのですが、同じよう方でどのように移行していったのか、お聞きしたいです!😭😭

お願いします!

コメント

音

水やお茶だと飲まないのですか?

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

はい、口にはしますが、飲み込まずに口から出しちゃいます。

• 10月10日
  • 音

そうなんですねー💦日中はまだしもやはり夜とか特に夜中起きちゃった時にジュースは良くないと思います😭
    それでもう慣れちゃってるんでしょうね。あると欲しい欲しいとなっちゃうと思うので、夜とかはないよ!って本当にない所を見せて伝えていくしかないかなと思います。

• 10月10日
かえるのうた

少しずつ移行したいなら回数を減らしたり(まずは夜にはあげないとか)、水で少しずつ薄めていくとかですかね。
でも、あると分かっていると飲みたくなるものだと思うので、新しく買わずに「もう無いよ。(冷蔵庫の中に無いことを見せてわからせる)」と根気よく伝えていくしかないかと。。
食事の時もジュースなのでしょうか?💦

• ひなちゃそ♡

ひなちゃそ♡

そうなんです!私もジュースに甘えてしまって😭
    少し心を鬼にしてかなきゃですよね!

ご飯の時には別の飲み物と薄めるって言うところから始めていこうかと🤔

• 10月10日
  • かえるのうた

かえるのうた

うちは外食時でも家でもジュースは飲ませたことないので、ジュースに対して全く興味ないです😅
    子どもは何が悪いかわからないので今まで飲んでいたなら欲しい欲しいと言ってくると思うので、心を鬼にして見せない飲ませないを徹底するしかないと思います😣💦
    ジュースで糖尿病とか怖いので、今後のためにも頑張ってください😫

• 10月10日