※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

一歳の子供のお弁当について質問です。料理が苦手で同じものになりがちです。おかずが2品しか入らなかったのですが、大丈夫でしょうか?

あけましておめでとうございます(^-^)

もうすぐ、一歳になる子供達が保育園に通うことになりました。お弁当持参です。
そこで質問なのですが、一歳なったばかりの子供のお弁当ってなにをつめてますか?(>_<)料理が得意ではなく、同じものばかりになってしまいそうです(´;ω;`)

試しにお弁当作ってみたのですが、おかずが二品しか入らなかったのですが、そんなものでしょうか?

コメント

kana0614

小さい頃は豆腐ハンバーグ、ほうれん草のバター炒め、ポテトサラダ、卵焼きなどよく作ってましたね。

ウチは遠足とかのイベントの際のみお弁当です。毎日となると大変ですね(>_<)

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
    やはり、そんな感じになりますよね(>_<)

仕出し弁当あるようなんですが、幼児食のようなので毎日作らないといけないんですo(T□T)o

• 1月2日
ちゅんたん

1歳になった時、私も悩みました(´^Д^)
うちはこんな感じです♡これが1歳1ヶ月、2ヶ月の時のです!

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
    すごい‼Σ(゜Д゜)とっても可愛い❤

• 1月4日
  • ちゅんたん

ちゅんたん

そう言われると嬉しいです( ^^ )/♡
    ハルさんは毎日お弁当が必要なんですね💦
    私、月1なのでこうやってできますが毎日と言われると無理です( ; ; )
    そーなると参考にならないですよね💦ごめんなさいm(_ _)m

• 1月4日
  • サクラ

サクラ

不器用すぎて、キャラ弁なんて作れません😅月1とか羨ましいです❗

• 1月4日