座薬について、迷っています。日曜から発熱、今日で4日目です。昨晩高熱…
座薬について、迷っています。
日曜から発熱、今日で4日目です。
昨晩高熱で寝られない様子だったので、深夜2時ごろ座薬を入れました。入れてからは落ち着いて就寝しました。
今朝からもずっと39度台の熱が出ていて、ずーっとぐずっています。
横になってウトウトしていても、熱のせいか、うわーんとすぐ起きてしまいます。
朝ごはんはたくさん食べましたが、昼はほとんど食べてません。水分はしっかり取れています。
この様子だと、今日の夜も寝るときにぐずるかなあと思うので、そしたら座薬を入れようと思っています。
夜入れようと考えているので、今の状況で入れるべきかどうか迷っています。
かかりつけの先生には、睡眠・食事がままならないようなら座薬を使ってよしと言われていますが、連続で何度も入れることに気がひけます。
みなさんならどうしますか?夜までこのままで様子見た方がいいでしょうか?
いまは抱っこしてゆらゆらしているので落ち着いていますが、置いてしばらくしたら多分またうわーんてなります。。。ら
- はじめてのママリ🔰

ジャンジャン🐻
わたしなら、その状況で抱っこでも寝てくれるなら座薬は使いません😥
コメント